В целом по чертежам окон выше след мысли по результатам обратной связи:
- Теплую плоскость установки окна сбоков + сверху наверное буду утеплять ПИР утеплителем. Изначальные зазоры для утеплителя 50мм, но для шва монтажной пены надо оставлять 20мм и фактически утеплитель надо уменьшать до 30мм что мало. Так вот эти 30мм лучше утеплить ПИР утеплителем что почти равно 50мм пеноплекса. ПИР дороже пеноплекса в ~3 раза, но мне его надо 0.2-0.3м3 на все теплые контуры так что норм
- Сами откосы (и фасад) утепляться будут ППС (ПСБ-35 или что-то типа того), но не ЭППС. Как я понял пеноплекс это ЭППС и он жесткий. На фасаде по этой причине лучше иметь ППС, а не ЭППС. Полимерные материалы сохнут и уменьшаются в объеме, ЭППС из-за своей жесткости может порвать финишную отделку
- Пароизоляция - планирую делать именно рулонной пароизоляцией потому что она скрывается за утеплителем откосов и никаких проблем со штукатурами не должно быть когда они просят ее срезать или не дают гарантии на откосы
- Снаружи - мастика потому что здесь как раз штукатурка и тут не место всяким пленкам
- Пропущен еще псул на раме окна чтобы закрыть щель между четвертью утеплителя и рамой
- Когда нарисовали узлы стало понятно что внизу постановочный профиль под обычные окна надо 80мм минимум, 50мм которые заложены изначально в проекте это мало. Я думал что этот косяк не даст сделать столешницу на кухне в уровень с подокоников. Но по черновым полам перепад 20мм и когда все пересчитали получилось что подоконик обычного окна будет на высоте ~850мм, а это вполне норм
|