Цитата:
Сообщение от Урри
На чертежах в качестве наружной теплоизоляции просматривается пеноплекс - не надо так делать. Пеноплекс для этих задач не годится, потом есть большой шанс получить отслаивающуюся штукатурку.
|
Цитата:
Сообщение от Урри
Теплый монтаж окна. Тут дело такое - как раз полезно использовать материалы с низкой водопроницаемостью, и максимальной теплозоляцией, потому пеностекло скорее всего не вариант - холодно и влажно. Про пеноплекс мне строители которые работали у меня говорили что через некоторое время при наружном утеплении пеноплекс отстреливает отделку. Добиться более внятной инфы по этому поводу не удалось когда и почему это может происходить. Но в общем информации можно доверять.
|
Да, уже несколько раз предупреждали что может отстрелить отделку/штукатурку от пеноплекса. Буду этому моменту уделять внимание. Из того что надо/можно сделать после изучения вопроса - поцарапать утеплитель хорошенько перед штукатуркой, можно под гребенку нанести спец клей для пенопластов на утеплитель, дать ему засохнуть и уже потом по полученной рефленой поверхности штукатурить, также можно рассмотреть использование пенопластов с менее жесткой структурой, не ЭППС, а ПСБ чтобы предотвратить отстрел - фасады же делаются с пенопластом (который не ЭППС) + штукатурка по технологии мокрого фасада. На эти моменты буду обращать внимание при отделке откосов.
Цитата:
Сообщение от Урри
Стиз - это не пароизоляция, его задача - защитить наружный контур пены чтобы он подольше протянул. Пароизоляцию внутри имх стоит делать, это мембрана. Штукатурам не нравятся эти пленки, но это их проблемы, пусть сетку вводят в слой если сомневаются.
|
Ок, понял.