Я в процессе стройки регулярно стараюсь собирать мусор и все это дело сортировать. Но вот зимой это делать было невозможно. Как результат когда закончили крышу ребята просто сгрузили весь образовавшийся мусор в общую кучу и посоветовали заказать вывоз мусора. Узнал я сколько стоит мусор вывести и...потратил день чтобы отсортировать его. В итоге бой кирпича и черепицы сложен отдельно (пойдет на обратную засыпку бани), все что можно было спалил на месте (картон, деревяшка - взял с собой ребенка на день чтобы попалить костер), все остатки мембраны собраны в один мешок, остатки металла также складированы отдельно, более-менее живая пленка складирована так как накрывать во время стройки надо много всего, оставшайся пленка и пластмасса упакованы в мешки и вывезены в контейнеры раздельного сбора мусора.
Оконщики также весь свой мусор в мешки упаковали. Но посмотрел что там в мешках и вижу что там много кусков пенопласта/пеноплекса и триотерма. Впереди заливка ленты забора, крылец и так далее - все эти куски пенопласта/пеноплекса пойдут как несъемная опалубка под ленту где пофиг на его ровность. Остатки триотерма можно использовать под балки бани чтобы сделать термоотсечки холодной/теплой зон; я раньше для этого пеностекло использовал, но под эти нужды можно и остатки триотерма пустить насколько его хватит.
В целом никто из строителей не загоняется переиспользованием остатков/боя, но вот если сложишь/отсортируешь то все используют. Так сказать разбросанный мусор - это мусор, а складированный и отсортированный мусор - это строительный материал.