Завез 16 подонов в Радошковичи и на обратном пути привез недостающий подон гладкого кирпича для чистовой стенки в бане. В целом с кирпичом я немного промазал так как останется после кладки дымохода еще где-то 3 подона полнотелого рифленого кирпича + 0.5 подона блока 2NF. Но я надеюсь он постепенно куда-то разойдется.
Заодно так как машина шла в ту сторону привез с Забудовы 4 подона снегозадерживающей черепицы для бани. Так как баня в 1м от границы с соседом то один скат крыши будет нависать над забором, тут схода снега не должно быть в принципе потому как иначе придется мне ремонтировать забор. Поэтому перестраховываюсь и взял снегозадерживающую черепицу с запасом чтобы каждая 7ая черепичка была снегозадерживающая как по схеме для 3го снегового района из инструкции Забудовы (у нас 2ой снеговой район). Черепицу покупал напрямую на Забудове. Учитывая прошлогодний опыт с РоялРуф никакого желания с ними взаимодействовать больше нет хотя у них как у дилера цена на 5% дешевле. В целом стоимость этой снегозадерживающей черепицы мне непонятна, это очень дорого. Альтернативы - отдельно-монтируемые снегодержатели из металла разной конструкции но по цене это +- тоже самое, есть еще скобы такие металлические которые цепляются за черепичку и держат снег, по цене немного дешевле, но решил их не использовать потому как ХЗ что с этим металлом будет через 10-15 лет и не хочется чтобы на темной крыше была видна ржавчина если что-то пойдет не так.