![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 330853 |
Я тут живу!
|
![]()
Постепенно прорабатываем отопление с инженером. Согласовали схему отопительных приборов, расположение ТП. Дальше уже пойдет более детальный просчет. Из интересного:
- От ТП под деревом наверное отказываюсь так как без радиаторов все равно не обойтись + это тоже стоит денег. Как писал раньше может ощущаться переход с деревянного пола без ТП на плитку с ТП, но когда есть понимание цифр по отоплению то намного легче принять решение - Под окнами в пол в спальнях будет зона из плитки шириной ~1м чтобы тут получить максимальную отдачу от ТП и отсечь холод от окон. Внутрипольные конвекторы применять не хочу как писал ранее - Где плитка и окна в пол в гостинной ТП все равно не хватает и по теплопотерям, и чтобы отсечь холод от окон, поэтому тоже будут радиаторы сбоков на догрев - В основной ванной ванная будет вплотную к окну, как дать отопление этой зоны? Думал про петлю теплого пола в откос или теплую стену. Но Юра @Ignatov убедил ставить в подоконник конвекток как сделано у @Димакратия и описано вот тут и тут. - Зона ТП возле окон рассчитана с шагом 50мм. Я знаю что для этого потребуется в 2 раза больше трубы, гидравлическое сопротивление будет в 2 раза больше, а теплосъем будет всего лишь на процентов 20% больше по сравнению если делать с шагом 100мм. Но тут главная задача это отсечь холод от окна и если есть эти 20% доп теплосъема то его лучше получить - здесь вот такая логика. В расчете пока принимаем такое решение, а дальше посмотрим - В целом есть сомнения в необходимости радиаторов где ТП и плитка. С одной стороны расчеты инженера, с другой стороны опыт монтажа и эксплуатации Юры. Для расчета принимаю решения от инженера, а дальше посмотрим ![]() По воде вот такой вопрос и буду признателен за советы: если делать тропический душ с высоким расходом (от 30л/минуту если не ошибасюь) то это надо говорить и закладывать уже сейчас. Пока ответил что учитываем обычный душ для всех точек (средний расход 15л/минуту). Вопрос - я может что-то не понимаю и тропиеский душ с таким высоким расходом надо учитывать потому что без него никак? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: