Цитата:
Сообщение от IvGrin
В постановлении Совета Министров от 28.11.2012 такое предписание есть.
Но в постановлении Минархитектуры от 27.11.2020 # 94 (СН 3.01.03-2020) вопрос о согласовании благоустройства прилегающей территории в полном объеме не урегулирован.
|
Спасибо за документы, при необходимости посмотрю.
Цитата:
Сообщение от IvGrin
Там больше про озеленение и поддержание порядка на этой прилегающей территории.
Например, порядок обустройства въездной зоны отдороги к воротам (в т.ч. мощение тротуарной плиткой) не прописан.
|
Я настолько в детали не вдавался что входит и что не входит. Сделал все по образцам которые получил как начал эту процедуру потому что в них было все что мне надо. По факту тут важны 2 момента на основе моего опыта: 1) - сельсовет проинформирован + не возражает против выполнения работ по бордюрам и озеленению как указано на схеме при условии согласования с Минрайгорреавтодором; 2) - Мирайгорремавтодор больше требует деталей по типу борта, высотам, сброс воды, где плитка мощения планируется + требует указать что обязуюсь не подтапливать проезжую часть и рядом находящиеся участки.
В жизни всякие ситуации бывают, лучше иметь согласования на работы которые выполняются за пределами участка.
Цитата:
Сообщение от IvGrin
Слышал, что на практике в сельсовет достаточно принести на согласование чертеж, выполненный от руки.
|
Я в draw.io за вечерок все нарисовал в масштабе. От руки заняло бы больше времени :-).
Цитата:
Сообщение от IvGrin
Реалии таковы, что многие даже не утруждают себя обкашивать эти территории...
|
Да, так и есть. Но я же все делаю в первую очередь для себя. И я надеюсь что мой пример будет заразителен для других соседей в том числе. По крайней мере соседка напротив уже покупает со мной борты, другой сосед если в складчину помогал вырубать заросли то я думаю по примеру сделает бортами улицу до Центрального проезда с другой стороны дорожного полотна. А там может и другие соседи дальше по улице подтянутся когда в начале улицы уже будет все сделано. Ну а если не подтянутся - это их решение, я делаю то что в моих силах.