У меня китаец, решил, что не хочу переплачивать + когда покупал было очень непонятно что будет с импортом европейским.
Цитата:
Сообщение от welaribo
- Кнопочный стартер потому что это удобнее. Как сосед описывал кошение травы - это не такой процесс что завел и поехал, надо глушить чтобы траву выбросить, еще что-то сделать и так далее. Так вот кнопка это намного удобнее чем дергать за шнурок стартера даже с easy start
|
не пробовал, наверное удобнее, но я с шнурком сильно не страдаю.
Цитата:
Сообщение от welaribo
- Советовали брать как можно больше ширину скашивания. Максимум около 50см и на него советовали ориентироваться
|
Я взял 46 см. Обкашивать вокруг кустов и деревьев удобнее узким, открытые площади широким. Лучше всего 2 штуки
Цитата:
Сообщение от welaribo
- Бокс для сбора травы советовали смотреть полностью в пластике, комбинированный или тряпочный чехол вроде как хуже в эксплуатации
|
Зависит от того какой газон ты хочешь. ГАЗОН или лужайку. Я 1 раз косил с травосборником. Всё остальное время - мульчирование. Меньше возни, меньше удобрений. Минус - полоска травы после скашивания есть, но не критично, особенно если косить чаше. Щас бы может взял даже без травосборника, есть такие модели...
Цитата:
Сообщение от welaribo
- Обязательно самоходку потому что по-другому никак - не натягаешься сам
|
У меня самоходная, но тут тоже двойственный момент. самоходку тяжелее катать, мешает ремень привода. т.е. колёса крутятся туго. а катать нужно когда обкашиваешь кусты и деревья. и как раз в этих местах катать её само неудобно (smiley)
на прямых с гутстой травой - хорошо. там где трава не густая - я бы пошёл быстрее чем самоход.
Один раз пробовал в аренду брал несамоходную. Не скажу что точно выберу самоходку воторой раз.
Короче лучше всего 2.
Самоходка - 50 см и узкая несамоходная для кустов и деревьев.
З.Ы. а, вот ещё есть момент, может и не сильно принципиальный, но.
иногда в косилке надо менять масло. у моей модели всё просто - длинное горло, наклонил косилку и слил в баночку.
у других моделей - люди ищут шприцы для откачки