![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 332439 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- Духовой шкаф. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А - Варочная поверхность может подключаться на любое количество фаз, но лучше на 3 - тогда кабель 5x1,5 (по паспорту, но лучше ведите 5x2,5) - Стиральная машина. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А + УЗО - Посудомоечная машина. Сечение кабеля 3x2,5 мм, автомат 16А + УЗО - Сушилка для белья (электрическая). Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А + УЗО - Морозильной камеры и (или) холодильника. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А - Систем кондиционирования. Отдельные линии до наружных блоков и питание внутренних блоков от наружных - Сигнализации. Сечение кабеля 3x1,5 мм, автомат 2А (это отдельно Охрана будет делать сама как я понимаю) - Автоматические ворота/роллета. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 10А - Домофон. Сечение кабеля 3x1,5, автомат 2А (допускается питание от цепи освещения) - Подзарядка для электромобиля: - Для сети с напряжением 230 Вольт: Сечение кабеля 3x2,5, Защита диф. автоматом типа A (лучше B) 30мА, автомат 40А; - Для сети с напряжением 380 Вольт: Сечение кабеля 5x2,5, Защита диф. автоматом типа A (лучше B) 30мА, автомат 40А; - Отдельные линии на розетки в ванную. Везде где вода рядом ставим еще УЗО В котельной своя история. Тут Юра Игнатов помог определиться с линиями и розетками: - Розетка газового котла согласно проекта (3x2.5). Это отдельная розетка и отдельная линия - Розетка газоанализатора согласно проекта (3x1.5) (группа котельного оборудования, под потолком). Можно объединить с группой насосного оборудования - Розетки 3шт насосов отопления (контур радиаторов, контур теплого пола, теплотрасса бани) + 1 розетка про запас. Это одна линия 3x2.5 или 3x1.5. Именно эта группа котельного оборудования, допустимо объединить линию с розеткой газоанализатора - Розетки 2шт бойлер + насос циркуляции ГВС + 2 розетки про запас. Это одна линия 3x2.5 - Розетки 2шт скважина + водоподготовка + 2 розетка про запас. Это одна линия 3x2.5 - Розетка/кабель под резервный электрический котел + отдельный автомат. Котел будет мощностью 6-9-12кВт, позже определюсь по мощности а может быть и вообще он и не появится, но розетку надо предусмотреть. Кабель надо заложить 5x2.5 для питания по 380В - Питание сервопривода гребенки - просто в электрический шкаф кабель 3x1.5 - Пусть будет по 1-2шт розетки запасных на каждой стене/углах. Итого 4-6шт запасных розеток помимо всего что указано отдельно - Розетки на высоте ~2м от пола потому что внизу будет много труб Если чего-то упустил или ошибаюсь - буду признателен за комментарии на что обратить внимание. Проекта электрики/коммуникаций у меня нет потому как реальность стройки показала что во всем надо разбираться самостоятельно. А если разбираться самостоятельно то некое подобие проекта можно и самому составить. Вот в этом файле веду учет всех требований, а вот тут вообще все документы по внутренним коммуникациям. Возможно кому-то будет интересно посмотреть. Последний раз редактировалось welaribo; 15.06.2024 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: