По мастер-выключателю вопрос. Вешать на него только свет или и розетки также? Общее мнение электриков с кем общался - только свет потому как если розетки то тут по каждой линии розеток все индивидуально и можно долго спорить как надо делать. Буду признателен если поделитесь кто как реализовывал мастер выключатели и какие рекомендации можете дать в этом вопросе.
Буду линии по расчету исходя из рекомендаций и здравого смысла + коммутация в глубоких подрозетниках (не в расключительынх коробках до которых потом после устройства потолка или стен не добраться). То есть индивидуальных линий на каждую розеку НЕ будет и возможности перекоммуницировать мастер-выключатель в будущем не будет. Поэтому надо думать уже сейчас - или только свет и в этом случае все легко, или надо все обдумывать сейчас. Но мой опыт говорит что сколько не думай сейчас все равно все не учтешь. Поэтому или надо делать простой мастер-выключатель на свет или использовать проверенные решения от застройщиков которые прошли проверку временем.
Последний раз редактировалось welaribo; 23.06.2024 в 10:16.
|