Цитата:
Сообщение от welaribo
Теперь жду стяжечников.
|
Может кто песок заказывал в последнее время и можете поделиться проверенным контактом? Надо 30т/20м3 сеяного песка 1го класса или мытый песок. У моего контакта с кем раньше работал текущая цена 950руб и это как-то дорого. Весной такая же машина стоила 750руб.
Вопрос по чистовой стяжке - ложить ли сетку или нет? На чердаке когда делали стяжку 50-60мм в том году я сетку НЕ ложил потому что это чердак, только фибра, тут минимальные требования к стяжке. Трещины есть небольшие вне сформированных компенсационных швов, для чердака это не проблема. Но в доме я не хотел бы такого поведения.
По проекту в чистовой стяжке сетка 100x100x3. Если использовать сетку по проекту то это +30% к стоимости стяжки в моем случае. Текущий пирог полов следующий: утрамбованное основание, черновая армированная стяжка 100мм, утепление полов 100мм и вот сейчас стяжка ~70мм. По изучению этой темы по Терехову:
- при стяжке от 50мм сетку можно не использовать по нормативам
- но если мы говорим про професиональное строительство то сетка используется всегда в чистовых полах под плитку/паркет (чтобы не городить доп слоя) + по утеплителю
- сетку можно не использовать если стяжка на плите на упругом основании (то есть если бы не было пенопласта под стяжкой то даже в профессиональном строительстве сетку можно не использовать).
И получается что от сетки вроде отказаться можно, но это уже сугубо индивидуальное решение. Поделитесь мыслями кто использовал/не использовал сетку в чистовой стяжке и стоит ли использовать сетку исходя из вашего текущего опыта?