![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2061 или 336386 |
|
Пионэр
|
матеиздепреинедвспецзапизапизапробларазвдолгассо
|
|
|
|
|
|
#2062 или 336421 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2063 или 336422 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2064 или 336423 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2065 или 336427 |
|
Я тут живу!
|
Начали шпаклевать стены (до этого стены прогрунтовались) и вот такой эффект появился по мере высыхания шпаклевки. Все стены в рыжих точках, абсолютно хаотичное расположени. Попробовали в 2х местах (расположены рядом) - все одинаково.
Думаем что делать дальше. Из вариантов: - Если рыжие точки это от железа то будем пробовать обработать преобразователем ржавчины и после этого опять попробовать зашпаклевать часть стены. Но тут главный вопрос - откуда железо в штукатурке? Возможно брак самой штукатурки? - Затирали штукатурку чем-то металлическим и втерли металл в нее. При детальном осмотре штукатурки - ничего нет/не видно глазом. Да и затирали обычными терками + пенопластом как я видел. Есть идея зашлифовать штукатурку и после этого нанести слой шпаклевки еще раз и посмотреть на результат. Если шлифовка поможет то дело в том как ее затирали получается... - Возможно у меня что-то с водой? Носили же воду в канистрах, но канистры я сам лично мыл перед началом штукатурки + канистры были из-под антисептика. Может ли это быть причиной? Маляр говорит что если бы была проблема с водой то было бы пятно, а не масса точек... - Была идея что возможно при отоплении буржуйкой на стеных осели смолы и вот таким образом проявляются. Но начали шпаклевать с дальних комнат, поэтому эту идею опускаем - Может ли быть причина в самой шпаклевке? Маляры говорят что дело в самом штукатурном слое и надо понять что с ним не так, дело не в шпаклевке. Но наверное стоит как уже последнюю гипотизу купить какую другую шпаклевку и попробовать? - Я не вез штукатурку одной машиной, было 3-4 доставки. Пробуем шпаклевать в разных комнатах где однозначно были разные доставки. Этим проверяем идею что брак в одной из доставок самой штукатурки. Если в каких-то комнатах будет все ОК, а в других нет то получается что попал на брак штукатурной смеси - Сан узлы пошпаклеваны Lux, это другая штукатурка от другого производителя. Тоже пробуем шпаклевать тут чтобы увидеть - есть проблема или нет. Если проблема есть то дело не в штукатурке, а в каких-то факторах которые образовались внутри дома и/или при выполнении работ - Помещение рядом с топочной оштукатурено отдельно от всех работ за 6 месяцев до основной штукатурки чтобы можно было заниматься газом. Тут тоже пробуем пошпаклевать кусочек чтобы посмотреть на результат. Если проблема есть то дело в каких-то внутренних факторах которые образовались внутри дома Буду признателен за мысли по моей проблеме... Пока остановили работы. Последний раз редактировалось welaribo; 18.11.2025 в 20:30. |
|
|
|
|
|
#2066 или 336428 |
|
Я тут живу!
|
как вариант можно попробовать хорошо прогрунтовать, чтобы поверхность не впитывала влагу.
|
|
|
|
|
|
#2067 или 336429 |
|
Я тут живу!
|
Все прогрунтовано и так, грунтуем разбрызгивателем (пульверизатором).
Связался с Мамонтом, запросили все детали и отправили акт рекламации на Ceresit с указанием всех данных по покупкам. Что удивительно с Ceresit отзвонились буквально через 30 минут. Согласовали что мы делаем до их приезда: - Прошпаклевать помещения чтобы была штукатурка из разных досавок + разных производителей - После этого Ceresit выедет на объект и будем разбираться на месте что делать Пока их мысли такие: - Демонтаж штукатурки где есть рыжики (так себе идея...) - Зашкурить штукатурку, убрать минимальный слой, покрыть спец подобранным цементным составом и продолжить шпаклевку Но это пока просто анализ по фото + описанию. В любом случае будет выезд на объект технолога Ceresit и на месте будем решать что и как. Вот такая ситуация... |
|
|
|
|
|
#2068 или 336430 |
|
Я тут живу!
|
Лет 5 или 10 лет тому назад читала статью что в минском районе обнаружили интернет магазин который торговал поддельными штукатурными смесями... у них даже был мини цех в ангаре, упаковывали все в фирменные упаковки от раскрученных производителей... Даже и такое бывает. https://ont.by/news/00113058
|
|
|
|
|
|
#2069 или 336431 |
|
Я тут живу!
|
Я закупался в Мамонте, большой сетевой маркет с хорошим объемом реализации чтобы не попадалась просрочка. И проверка на этапе приемки мешков показывала что вся штукатурка свежая - буквально 1-2 месяца с момента реализации.
Готовимся к приезду представителей Ceresit, сделали тесты которые обговаривали: 1) - Все тестовые образцы шпаклевки на Ceresit показали наличие рыжиков. Нет различия в доставках разбежка между которыми у меня были 2-4 недели. Я предполагал что проблемы будут только на каких-то определенных стенах, но по факту везде 2) - Тестовый образец на цементной штукатурке Lux не выявил никаких проблем Что попробовали сделать: 1) - Прошкурили жирафом стеночку и нанесли шпаклевку - отличий нет - рыжики проявляются как и были раньше. То есть нет смысла что-то зачищать по стеночке, это не проблема верхнего слоя 2) - Выковырили шпателем рыжики на небольшом тестовом образце, прогрунтовали, нанесли шшпаклевку - проблем нет, рыжики не проявляются 3) - Поверх первого базового слоя на котором проявились рыжики наклеили стеклохолст и зашпаклевали вторым слоем шпаклевки - проблем нет, рыжики не проявляются По результатам тестов получается следующая картина: - На стенах где планировался стеклохолст никаикх изменений, рыжики закроются стеклохолстом и проблем не должно быть как показал тест. - На стенах где планировалась более простая подготовка под обои можно выковыривать рыжики и затем такая же базовая подготовка, все должно быть ОК; но это муторная работа во всех 3х спальнях убрать механически все проявления. Либо же отказаться от простой подготовки стен в спальнях и сделать стены под декоративку/покраску со стеклохолстом и проблем опять же быть не должно. Жду представителей Ceresit, может быть они что-то смогу прояснить что это и почему это произошло. На текущий момент времени я на 99% уверен что все дело в некачественной смеси от Ceresit, есть там какие-то примеси что дает вот такой эффект. |
|
|
|
|
|
#2070 или 336432 |
|
Я тут живу!
|
|
|