выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 22 Опции просмотра
Старый 28.01.2026, 21:17   #37 или 337546
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
Сергей, камин, при всей простоте конструкции, довольно дорогое сооружение с кучею нюансов. Возьмете другого монтажника, у Очага будет повод в случае чего "спрыгнуть с гарантии". Лучше все доделать, почистить, и с "холодной головой" пригласить монтажника, чтобы осуществил задуманное. Если потом что-то пойдет не так, поставщику придется решать этот вопрос. А иначе концов не найдете.
Я не питаю илюзий что если что-то с топкой после монтажа произойдет то Очаг как-то будет выполнять свои гарантийные обязательства. Это не Ceresit который дорожит своей репутацией. Да я и слабо представляю как эти гарантийные обязательства могут быть выполнены - камин смонтирован, отделка сделана.

Поэтому для меня тут важны 2 составляющие: надежный производитель камина/ проверенная временем топка + качественный монтаж. По Астов многие монтажники с кем общался на этапе выбора топки как раз в текущих реалиях и рекомендовали посмотреть этого производителя. Хорошо что Очаг хотя бы привез эту топку без приключений и она уже у меня на объекте.

По монтажу - нет желания продолжать взаимодействие после ситуаций которые произошли осенью и сейчас. Надо было еще осенью принимать это решение.
Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Ну и в целом конечно вопросы появились к исполнителю. Мы эти нюансы не обсуждали до монтажа, но как по мне планировались не совсем правильные решения и поэтому пришлось вмешиваться. Пока жду нужные переходники, а там дальше посмотрим.

Поэтому беру ответственность по камину на себя, хотя в стройке не привыкать брать ответственность на себя :-). Как я понял зима - отличное время для монтажа камина потому как все кто хотел сделать монтаж уже сделали, а у кого еще нет камина - нет условий для монтажа (холодно, сыро, надо лезть на крышу). А у меня как раз все готово для монтажа. Поэтому оперативно определился с новым исполнителем. Так как он не местный, то будет жить у меня. Поднял температуру в доме с 15С до 20С. Переночевал самостоятельно одну ночь чтобы оценить условия - все норм, спится сладко с видом на лес, пусть и на матрасе!

Если все ОК то в пятницу должны продолжить монтаж. По фото новый исполнитель отметил что монтаж делал понимающий человек, обсудили также другие нюансы. Мои ожидания что мы продолжим монтаж, ничего переделывать не надо. Но все станет ясно на месте когда возобновим работы. Надеюсь я еще успею зажечь камин этой прекрасной зимой!
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: