выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 22 Опции просмотра
Старый 05.03.2026, 09:27   #11 или 337603
welaribo
Я тут живу!

Еще когда не было въездной группы думал об этом. Можно было навес опереть в том числе на кирпичные столбы + балку въездной группы. Но все это не прошло бы согласования, либо делать уже после сдачи. Но имхо это глупость делать такие капитальные конструкции без возможности это сделать официально со всеми согласованиями.

А так общаля с https://podnavesom.by/ и ребята предлагали поставить столбы и сделать невес с "плоской" крышей, это сейчас называют скандинавский навес. Почему с плоской крышей - снег с навеса не должен сходить, нет места для этого потому как кругом забор/дом. Чтобы не ставить столбы возле дома можно зацепиться за стену дома, но узлы получаются сложнее. Сумму за навес мне называли в диапазоне 12-15к руб с работой + материалы, это было пару лет назад. Что-то типа такого:

Но я решил делать въездную группу в классическом стиле с черепицей. Потому как это все в едином стиле с домом + мой подход строиться из того что "под ногами", а тут у меня были остатки черепицы. Сейчас когда у меня скатные крыши и на доме и на въездной группе такой скандинавский навес как мне кажется не вписывается в общую концепцию. Да и фото готовых изделий это подтверждают - такой навес смотрится гармонично на домах с плоскими крышами, где скатные крыши и навес уже пристраивали потом видно что это не очень гармонирует между собой. Но сделать его все еще возможно если вдруг решусь. Но мне кажется что не решусь, мысли следующие:
- Под навес все равно заметает снег и чистить все равно надо
- Зимой все равно надо прогревать машину, пока греешься - почистил снег
- Навес создаст затенение для комнат которые будут в этой зоне
- Дом закрывает стоянку после обеда и тут нет перегрева. А до обеда часто жары нет чтобы был перегрев авто

Вот что надо при въезде так это место чтобы складировать бытовые вещи для машины/улицы: пылесос, мойку, шины и так далее. Планирую когда-то поставить бокс вдоль забор с соседом где у меня есть 5м длины и 1м ширины для этого, это закроет мои потребности по складированию при въезде. Что-то типа такого:
welaribo вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: