![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2151 или 337594 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Почему замерзли именно эти 4 дождеприемника? Все остальные дожжеприемники находятся рядом с источником тепла (дом) и так как существует теплопотери через фундамент то происходит их подогрев. Баня не отапливается и поэтому тут никаких потерь тепла, поэтому 2 штуки и замерзло. На доме 2 замерзших дождеприемника далеко от дома (терасса и крыльцо) + хорошее утепление дома и поэтому тепла не хватает чтобы обогревать эти дождеприемники. Какие у меня сейчас варианты исключить данную ситуацию в будущем для замерзших дождеприемников, особенно которые на крыльце где планируется отделка плиткой? Вижу следущие варианты: - С чердака в вертикальные трубы ливневки опустить самогреющий кабель до проблемных дождеприемников чтобы зимой подогревать проблемные зоны. Это можно сделать относительно легко. Если это сделать + датчик температуры для включения подогрева автоматически то это более-менее пассивный способ - раз сделал и больше к этой проблеме не возвращаешься - Постоянно зимой подогревать/промывать проблемные дождериемники. Надо постоянно уделять этому внимание. Так себе вариант - Пытаться как-то утеплять проблемные зоны зимой (ложить лист ЭППС на дождеприемник или окло него). Так себе вариант тоже Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Поделитесь своим опытом как решали. |
|
|
|
|
|
|
#2152 или 337595 | |
|
Я тут живу!
|
Затянулась подготовительная фаза по плитке. Все потому что планы поменялись. Когда привезли плитку и разложили ее поняли что целесообразно эту плитку использовать везде на полах (кроме сан узлов). То есть делаем моно-объем и отходим от изначальных планов на кухню другая плитка, в тамбуре - треться и так далее. Поэтому докупал плитку еще 2 раза, уже не было нужного калибра + тона, ждал когда привезут.
По раскладке выбрана елка. За основу берем центральную ось тамбур-гостинная чтобы единая линия елки была сквозная от входа в дом и до больших окон + центровка в проеме. Отсюда уже пляшут все остальные размеры и привязки. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2153 или 337596 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Также ребята сбросили вот эту схему для образца какие коммуникации нужно учесть чтобы была возможность смонтировать домофон. Только вместо ШВВП кабеля буду использовать ПВС нужного сечения по совету электриков. |
|
|
|
|
|
|
#2154 или 337597 |
|
Я тут живу!
|
Надо также определяться с встроеными смесителями для гостевого + основного сан узла и душевой комплект встроенного монтажа. Подскажите что сейчас смотреть на рынке учитывая текущие реалии? Есть что-то достойное из современных аналогов? Или все равно смотреть проверенные бренды (раньше стандартом качества были Grohe + Hansgrohe как пониманию) несмотря что в их цену заложены издержки из-за санкций + логистики? Поделитесь мнением если кто в курсе. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#2155 или 337598 |
|
Я тут живу!
|
за воротами надо сразу делать большой навес.
данное решение вы всё равно исполните..рано или поздно. у нас все через 20 лет стали делать навесы...это просто удобно..а лень-двигатель прогресса. в роллетах главное-купить запасные батарейки и пару пультов. и забить маслом редукторы по- нехочу. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2156 или 337603 |
|
Я тут живу!
|
Еще когда не было въездной группы думал об этом. Можно было навес опереть в том числе на кирпичные столбы + балку въездной группы. Но все это не прошло бы согласования, либо делать уже после сдачи. Но имхо это глупость делать такие капитальные конструкции без возможности это сделать официально со всеми согласованиями.
А так общаля с https://podnavesom.by/ и ребята предлагали поставить столбы и сделать невес с "плоской" крышей, это сейчас называют скандинавский навес. Почему с плоской крышей - снег с навеса не должен сходить, нет места для этого потому как кругом забор/дом. Чтобы не ставить столбы возле дома можно зацепиться за стену дома, но узлы получаются сложнее. Сумму за навес мне называли в диапазоне 12-15к руб с работой + материалы, это было пару лет назад. Что-то типа такого: Но я решил делать въездную группу в классическом стиле с черепицей. Потому как это все в едином стиле с домом + мой подход строиться из того что "под ногами", а тут у меня были остатки черепицы. Сейчас когда у меня скатные крыши и на доме и на въездной группе такой скандинавский навес как мне кажется не вписывается в общую концепцию. Да и фото готовых изделий это подтверждают - такой навес смотрится гармонично на домах с плоскими крышами, где скатные крыши и навес уже пристраивали потом видно что это не очень гармонирует между собой. Но сделать его все еще возможно если вдруг решусь. Но мне кажется что не решусь, мысли следующие: - Под навес все равно заметает снег и чистить все равно надо - Зимой все равно надо прогревать машину, пока греешься - почистил снег - Навес создаст затенение для комнат которые будут в этой зоне - Дом закрывает стоянку после обеда и тут нет перегрева. А до обеда часто жары нет чтобы был перегрев авто Вот что надо при въезде так это место чтобы складировать бытовые вещи для машины/улицы: пылесос, мойку, шины и так далее. Планирую когда-то поставить бокс вдоль забор с соседом где у меня есть 5м длины и 1м ширины для этого, это закроет мои потребности по складированию при въезде. Что-то типа такого: |
|
|
|
|
|
#2158 или 337605 |
|
Я тут живу!
|
По поводу навеса - заблуждение что туда наметает много снега. Скажу по себе, что почистить плитку от снега гораздо легче нежели чистить две машины и потом утоптанный снег между ними. С навесом за 5 лет щеткой для машины не пользовался ни разу. ну а вдоль машин если и наметает то не больше 5 см. и проходится лопатой за раз.
|
|
|
|
|
|
#2159 или 337606 |
|
Я тут живу!
|
|
|