Цитата:
Сообщение от ivanenka
hansa, кучка вопросов по страхованию - думаю, интересно будет не одной мне.
1. учитывается ли как-то при страховании имущества / стройки, из каких материалов сделаны окна/двери? например, бывают белые фанерные двери из новостроек, а бывают обычные железные двери. есть разница?
2. как происходит процесс страхования - мы звоним вам, привозим вас на стройку, вы описываете / фоткаете / высчитываете сумму?
3. нужны ли коробки (какое-то другое подтверждение) для оборудования или инструментов, которые есть в доме? или мы описываем их самостоятельно и сами выдумываем их оценочную стоимость?
4. что значит страховка внутренней отделки? что с ней может случиться и как часто случается? например, если не соблюдена технология, или зимой выключился котел, температура упала ниже нуля - потрескалась шпатлевка, это страховой случай или нет?
|
1. материалы стен, окон, дверей, крыши и проч. учитываются при оценке строения для определения его действительной (страховой) стоимости.
2. процесс страхования происходит так, как Вам наиболее удобно/комфортно, конечно! Можно, например, чаю попить или кофе в процессе

По сути: я уполномочена на осущестление оценки строения, его осмотр, фотографирование, оформление документов, прием наличными страховых взносов

Т.е. все в одном (приятном

) лице и месте. Т.е. для страхования строения необходимы: просто устное приглашение меня в место страхования, наличие документов на земельный участок, тех.паспорт на дом (или паспорт застройщика/разрешение на строительство), гражданский паспорт страхователя. и все!
3. не обязательны документы на оборудование и инструмент.
4. если котел выключился в результате перепада напряжения в эл.сети (что я вляется страховым случаем), то трескание шпатлевки - возмещаемый страховщиком ущерб. А вообще с отделкой может много чего случится. Смотря какая она. Ведь иной раз отделка дороже коробки.