выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 23:33   #2 или 54218
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

Из первого сообщения наблюдательные могли заметить близкие размеры блок-комнаты и плит. Заинтересовали они и меня. Перемерял все до миллиметра - внешний размер плиты являлся внутренним размером блок-комнаты. Решил использовать одну плиту в качестве пола новой хозпостройки, по расчетам она должна была войти в нее как пуансон в матрицу. То есть планировал положил плиту на опорные столбики, а сверху опустить пустотелую блок-комнату. Но все это - теория, ведь у плиты и комнаты по 4 закругленных угла, и как они войдут в друг друга и войдут ли, могла подтвердить только практика. Со второй плитой и проще и сложнее. У блок-комнаты (а это типа лестничного пролета в подъезде) имелись с двух углов выступы-реснички. Запланировал положить эту плиту одним краем на этим выступы, вторым - со сдвигом на противоположную стену. Чтобы мой "пуансон" не провалился вниз, решил положить его немного наискосок.
Для предстоящего переноса нужно было осуществить следующее:
1. Все рассчитать, так как имелось много узких мест и срыв одного из них срывал все остальное.
2. Подготовить место. Пересадить насколько деревьев и кустов, снять плодородку.
3. Залить опорные столбики. Вырыл по 4 ямки с каждой стороны (по углам и по ребрам жесткости плит) по см 70 в глубину. Общая высота столбиков вышла где-то метр. Так как это планировалось все закрыть постройкой, затем сделать отмостку, то посчитал, что этого будет достаточно. Процесс заливки выглядит не совсем эстетично, но это было начало моего строительства. У меня тогда и досок и песка не было, и на участке - ни камушка. Помню покупал щебень для этого мешками у строителей на Немиге и возил по паре мешков на моей легковушке. Проблем с промерзанием здесь не наблюдается.
4. Найти мощный кран Като (35-50 тонн) с длинной стрелой, способный все перенести в 2 приема и смонтировать. Эта блок-комната весит больше 10 тонн. А мне еще нужно было переносить и другие (с дома) по 17-18 тонн. Таких кранов в Минске тогда было штук 5 и я знал почти все о них. (POPOW с ихдома может подтвердить. Может, он и у нас присутствует, под новым ником). Оставалось ждать возможности, сухой погоды (кругом конкретная глина) и удачи.
5. На заводе МПОИД требовалось договориться об аренде на этот день 4-х специальных болтов-крюков, весом по 5 кило каждый. Они вкручиваются в специальные места по углам блок-комнат и в них уже цепляются чалки. Требовалось несколько разрешений и и наличие не бракованных и свободных от производственной необходимости болтов-крюков.
6. Ну и, стоит сказать, что делалось все в одиночку, своими руками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 1970
Размер:	14.4 Кб
ID:	12891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 1662
Размер:	15.4 Кб
ID:	12892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 1845