![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 126778 |
|
Пионэр
|
Может кто в курсе, в Польше можно приобрести Jotul I 18 и дымоход Рондо плюс? попробовал поискать по Белостоку, но пока не нашел ничего..
|
|
|
|
|
|
#2 или 126795 |
|
Я тут живу!
|
Овчинка выделки не стоит. За камин и дымоход нужно будет платить растаможку на границе. Гораздо лучше и удобнее все купить здесь. В итоге выйдет и дешевле, и с гарантией.
|
|
|
|
|
|
#3 или 126916 |
|
Я тут живу!
|
Господа любители каминного отопления! Настала пора подумать о том, что будете закладывать в камин в следующем сезоне. Февраль - лучшая пора для заготовки дров. Я сегодня приобрел первую партию. За ГАЗ-53 распиленной березы 1 500 000 наших деревянных.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 128435 |
|
Я тут живу!
|
Многие читатели на форуме делились впечатлениями от сжигания невысушенной древесины. В прошлые выходные решил тоже поэкспериментировать - заложил в разогретую топку на тлеющие угли два крупных куска свежезаготовленной березы. Кора принялась гореть достаточно быстро. Сама древесина долгое время не хотела ни гореть, ни обугливаться и оставалась лежать в топке совершенно белой. Решил оставить открытой подачу воздуха из всех мест и дать дровам просохнуть. Через полчаса картина была такой: стекло почернело, древесина почернела, со стороны коры горел небольшой огонек. Приоткрыл двери и оставил еще на полчаса. Эффект тот же. Только стекло еще больше закоптилось и в этот раз двери топки мне удалось открыть голыми руками, а когда добавлял дрова, то пользовался перчатками. Топка за это время просто остыла. Взял я беремя сухих дров и забросил поверх этих мокрых. Через 5 минут все топливо было объято пламенем. Я закрыл двери и поддувало, отрегулировал подачу воздуха и ушел работать. К камину подошел через несколько часов. Мои сухие дрова прогорели до углей, а те, что засунул сырыми, лежали почти не прогорев на дне. Только со следующей порцией сухих дров они высохли и сгорели.
Я не знаю, сколько тепла можно получить от сжигания невысушеной древесины, но толку от этого нет вообще. Только топливо переводить. |
|
|
|
|
|
#5 или 128443 |
|
Мне всё по.....
|
Примерно на 30% меньше чем с той же кубатуры сухих. И естестно крупные полешки не загорятса сами по себе. Как вариант порубить на болие мелкие куски, создать слой жара..... ну или сушить дрова.
|
|
|
|
|
|
#6 или 128532 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Что касается вообще топки сырыми дровами, то наверное только у нас, таким образом не только деньги переводят, но и гробят печи и дымоходы. Столько много написано про то, к каким негативным последствиям приводит топка сырыми дровами, а нашим все покуй. А самое удивительное, читать про такое от печников наших, губительное действие для кирпичных печей которых наносит топка сырой древесиной в первую очередь. По идее, это первые из специалистов, которые не рекламировать это должны, а наоборот отговаривать, но... На одном из сайтов производителей печей было написано такое: еще не изобрели отопительного прибора, предназначенного для работы на сырых дровах. Даже добавить нечего, точнее не скажешь. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 128543 |
|
Член Совета
|
накуй тогда нужен такой дымоход и такая печка - если они такие нежные - если они боятся сырого дерева - ясно что чистить (ну чаще чем обычно), ясно что кпд ниже - но если они от этого капитально портятся - тогда это не приборы а куйня.
|
|
|
|
|
|
#8 или 128475 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 128535 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще один негативный момент от сжигания сырых дров. Это интенсивное образование сажи, которая осаждается в дымоходе. Поэтому его придется чаще чистить. В противном случае сажа может загореться и наделать беды. Мораль: Топите сухими дровами - это экономно, чисто и безопасно. |
||
|
|
|
|
|
#10 или 128538 |
|
Член Совета
|
Валерий вот этот сайт производителя о котором говорил, и там практически слово в слово, что только что написали Вы.
http://www.ru.termokaust.com/tips/4,4/tips,0.html Теплотворная способность древесины лиственных пород составляет примерно 4,2 кВт·ч/кг. Различия в сгорании и качестве древесины довольно существенные и зависят в основном от ее плотности. Это также влияет на защиту места для хранения. Тепловую энергию мы получаем в результате правильного сгорания в нашей печи определенного количества дров. В период ранней весны это количество будет отличаться от необходимого в январе, однако заготовка запасов должна производиться в соответствии с указанным средним потреблением. Очень важным фактором, который влияет на количество древесного топлива в период отопительного сезона, является КПД прибора. Наша печь позволяет получить 86% КПД (технические данные), что является одним из лучших результатов на рынке отопительных приборов. Что наиболее важно, это содержание влаги в древесине. К сожалению, все еще можно встретить теории, которые пытаются убедить нас в том, что мокрая древесина лучше и дольше горит! Чтобы опровергнуть это утверждение используем один краткий довод. Свежая (мокрая) древесина содержит около 50% влаги, и так как вода не горит, она должна испариться, следовательно, ее нужно согреть, то есть доставить энергию, что на самом деле означает отнять эту энергию от древесины, которую мы сжигаем. В конце концов, мы в любом случае сожжем это мокрое дерево, но перед этим, мы его высушим! При этом мы закоптим стенки, образуется сажа, креозот, смолы и т.п. яды весьма нехорошего происхождения. От этого страдает наше здоровье, наше оборудование, наш дымоход и наша атмосфера. Поэтому нужно заготавливать топливо за два или три сезона, в зависимости от толщины хранения и размера поленьев.[COLOR="Red"]Ни одна печь не рассчитана для влажной древесины, это не предусматривает ни один стандарт! Основным топливом для печи TermoKaust является выдержанная древесина лиственных пород с содержанием влаги до 20%.[/COLOR] |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,