Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Если у Вас мансарда, то зачем делать стропила 150*70, если нужно засунуть потом между ними 20 см минваты. Потом за счет внутренних помещений будете никому не нужные бруски набивать? Делайте 200*60 или 200*50 на худой конец.
У меня крыша двускатная, расстояния по центрам мауэрлатов (их размер 140*140) - 8,40м, угол 45 градусов, в коньке установлен такой же прогон, который через стойки и подкосы опирается на центральную стену. Это все сделано для снятия распора при снеговой нагрузке на наружные стены. У Вас этот распор еще больше будет.
Я наружу по две арки вывешивал на мауэрлатах и боковых прогонах, которые установлены поверх затяжек внутри дома. Наружные арки выполнены из стропил 200*50, а внутренние - 175*50. Я к ним потом соффит VOX прибивал (у него J-планка по высоте аккурат 25 мм будет). Расстояние от стены до внутренней арки - 1 см, чтобы от стены гидроизоляцию не набивать. На наружной арке сделаны затяжки.
Фото прилагаю.
|
Спасибо.
Я и планирую делать 150 высоту стропил, для того чтобы потом можно было еще 10 см утеплителя поперек сделать. Но пообщавшись узнал, что между утеплителем и пленкой должен быть зазор(хотя никто не сказал для чего, но все говорят что надо), поэтому стропила изменил на 170х70.
Боковые прогоны установленные поверх затяжек, идут по всей кровле? или только на двух-трех крайних затяжках, так сказать для выноса прогона наружу?