Цитата:
Сообщение от Антон-Брест
Собственно вот начал, чертить кровлю. Стропила 150х70, мауэрлат150х150 (или возможно 150х100?), конек 200х100, затяжки с двух сторон от стропилы 150х32...
И вообще имеет ли смысл делать и затяжку и конек?
|
Если у Вас мансарда, то зачем делать стропила 150*70, если нужно засунуть потом между ними 20 см минваты. Потом за счет внутренних помещений будете никому не нужные бруски набивать? Делайте 200*60 или 200*50 на худой конец.
У меня крыша двускатная, расстояния по центрам мауэрлатов (их размер 140*140) - 8,40м, угол 45 градусов, в коньке установлен такой же прогон, который через стойки и подкосы опирается на центральную стену. Это все сделано для снятия распора при снеговой нагрузке на наружные стены. У Вас этот распор еще больше будет.
Я наружу по две арки вывешивал на мауэрлатах и боковых прогонах, которые установлены поверх затяжек внутри дома. Наружные арки выполнены из стропил 200*50, а внутренние - 175*50. Я к ним потом соффит VOX прибивал (у него J-планка по высоте аккурат 25 мм будет). Расстояние от стены до внутренней арки - 1 см, чтобы от стены гидроизоляцию не набивать. На наружной арке сделаны затяжки.
Фото прилагаю.