![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#3 или 61093 |
Угнездилась
|
![]()
Рецепт писателя:
Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте. ))))) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 61107 |
Я тут живу!
|
![]()
Яйца по-бенедиктински.
Уксус винный белый — 1/2 чайные ложки Яйцо — 2 штуки Булочка — 1 штука Масло оливковое — 1 столовая ложка Лосось копченый — 100 г Сливки — 100 мл Масло сливочное — 25 г Лимоны — 1/2 штуки Горчица дижонская — 2 чайные ложки Соус табаско — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 1 штука Оффтоп В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы и немного табаско. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 61108 |
Я тут живу!
|
![]()
В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.
Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты. Дно сковороды застелите фольгой, смажьте фольгу маслом и подогрейте куски лосося по 1 минуте с каждой стороны. Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте веточкой укропа, посыпьте черным перцем и подавайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 61124 |
Я тут живу!
|
![]()
ах вы так, ну тогда вот вам (из блога белоники, там кладезь всего
![]() ![]() Несколько простых, но обязательных правил. - Яйца должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Никогда не опускайте их в горячую воду холодными - они лопнут от разницы температур. Или кладите яйца в кастрюлю с холодной водой и ставьте на небольшой огонь, чтобы они нагревались постепенно. Или подержите их под теплой водой. - Обязательно засеките время варки. Они, к сожалению, не прозрачные и считать, например, до 300 - не самое увлекательное занятие. Поставьте таймер на нужное время. - Яйца должны быть свежими. Как просто определить свежесть яйца? Опустите яйцо в стакан с водой - свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать. - Варите яйца избегая бурного кипения, в кастрюле не очень большого объема, чтобы они там сиротливо не болтались. - Идеально опускать их на шумовке, тогда "проклятые стенки кастрюли" (с) не страшны вашим яйцам. - Один из способов идеальной варки - густой соляной раствор (Оля, книксен). - У яиц на тупом конце есть подушечка, где собирается воздух, именно там скорее всего во время варки яйцо потрескается. Как вариант проколоть яйцо иголкой с тупого конца для выхода пара. - Когда время варки истекло, опустите их сразу на лед или в очень холодную воду - они будут после этого идеально чиститься. И, что главное - вы мгновенно останавливаете процесс готовки. Время: - 3 минуты - полужидкое яйцо - 4 минуты - белок схватился, желток жидкий (всмятку) - 5 минут - белок схватился, желток тоже, но он мягкий и чуть жидкий в самом центре. - 7 минут - яйца точно вкрутую. Или как способ - положите их в холодную воду, дайте воде закипеть, сразу выключите и пусть они у вас там поболтаются минут 15. * время считается с момента опускания в кипящую воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
такие вот яйца Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |