![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 61124 |
Я тут живу!
|
![]()
ах вы так, ну тогда вот вам (из блога белоники, там кладезь всего
![]() ![]() Несколько простых, но обязательных правил. - Яйца должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Никогда не опускайте их в горячую воду холодными - они лопнут от разницы температур. Или кладите яйца в кастрюлю с холодной водой и ставьте на небольшой огонь, чтобы они нагревались постепенно. Или подержите их под теплой водой. - Обязательно засеките время варки. Они, к сожалению, не прозрачные и считать, например, до 300 - не самое увлекательное занятие. Поставьте таймер на нужное время. - Яйца должны быть свежими. Как просто определить свежесть яйца? Опустите яйцо в стакан с водой - свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать. - Варите яйца избегая бурного кипения, в кастрюле не очень большого объема, чтобы они там сиротливо не болтались. - Идеально опускать их на шумовке, тогда "проклятые стенки кастрюли" (с) не страшны вашим яйцам. - Один из способов идеальной варки - густой соляной раствор (Оля, книксен). - У яиц на тупом конце есть подушечка, где собирается воздух, именно там скорее всего во время варки яйцо потрескается. Как вариант проколоть яйцо иголкой с тупого конца для выхода пара. - Когда время варки истекло, опустите их сразу на лед или в очень холодную воду - они будут после этого идеально чиститься. И, что главное - вы мгновенно останавливаете процесс готовки. Время: - 3 минуты - полужидкое яйцо - 4 минуты - белок схватился, желток жидкий (всмятку) - 5 минут - белок схватился, желток тоже, но он мягкий и чуть жидкий в самом центре. - 7 минут - яйца точно вкрутую. Или как способ - положите их в холодную воду, дайте воде закипеть, сразу выключите и пусть они у вас там поболтаются минут 15. * время считается с момента опускания в кипящую воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
такие вот яйца Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |