выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Рецепты Собираем все рецепты здесь

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
такие вот яйца
no name no name вне форума
Аватар для no name
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 3,756
Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Репутация: 20
Описание:
яйцы,яйчики,яички и много способов их
приготовления
Другое: Ингредиенты:
Время приготовления:
в этом суть
Сложность:
Средне
Порций:
обычно по 2 яйца -норма :)
  1. яйца. вода.для жарки
  2. масло мне больше
  3. нравится сливочное.
Подготовка:
  1. яйца. нужно много яйцев, яиц или яичек
Приготовление:
  1. во первых яйца ощущаются во рту по-
  2. разному,если степень их готовности (по
  3. продолжительности теплового воздействия)
  4. различается.
  5. 1) легкое приготовление- когда белок или желток
  6. яйца только-только начали сворачиваться.внутри
  7. масса еще жидкая.
  8. 2) обычное приготовление -когда белок или
  9. желток яйца свернулись и жидких аспектов не
  10. осталось
  11. 3)сильное приготовление -повар подвергнул яйца
  12. дополнительному тепловому воздействию после
  13. того как они достигли готовности по 2му пункту.

  14. и не смейтесь .уверяю вас,что выбрав любое из
  15. способов приготовления яйца, но применив эти
  16. три режима готовности (на трех яйцах) вы
  17. получите совершенные разные ощущения от
  18. каждого из трех яйц.т.е. приготовленный одним
  19. способом,НО с разными "степенями готовности"

  20. и собственно способы:

  21. 1) самый легкий:
  22. разбитое яйцо на сковороду размещиваете до
  23. однородной массы.жарится до любого из 3х
  24. состояний

  25. 2)глазунья
  26. яйцо вбивается на сковородку и жарится с одной
  27. стороны до любого из 3х состояний.


  28. 3)глазунья под паровой крышкой
  29. почти тоже самое что и первый . плюс
  30. дополнительно сковорода накрывается крышкой.
  31. жарится с одной стороны до любого из 3х
  32. состояний

  33. 4)жарка яйца с двух сторон до любого из 3х
  34. состояний.
  35. переворот осуществляется подбрысыванием
  36. (сковорода должна быть действительно
  37. антипригарной). желток не должен разбится.
  38. самый любимый мой прием: 10 секунд на одной
  39. стороне-подбрасывание-10 секунд на одной
  40. стороне.
  41. в этом случае "сопликов" нет,желток полностью
  42. жидкий.только самое вкусное в самом вкусном
  43. виде.

  44. 5) варка в скорлупе
  45. до любого из 3х состояний.
  46. так называемое в обиходе "вкрутую","всмятку" и
  47. промежуточное между ними "в мешочек"
  48. различается
  49. 5.1. опускание яйца в кипящую воду на
  50. определенное время
  51. 5.2 опускание яйца в холодную воду до
  52. кипения(на опред время)

  53. различие между 5.1. и 5.2 в густоте желтка. (у
  54. 5.2 более жидкий)

  55. 6) варка яйца без скорлупы. или "пашот"
  56. в кипящей маленькой кастрюльке делается
  57. воронка-водоворотик в нее разбивается яйцо.
  58. желток не должен разбиться.
  59. варится до любого из 3х состояний.
  60. я лично люблю 10 секунд и
  61. достаю.ммммм..вкусно

  62. 7)тоже что и 6,но желток разбивается.
  63. прикольная лапша получается
  64. варится до любого из 3х состояний.

  65. в духовочке (печи). почти как способ№1 но
  66. эффект температурного воздействия совсем по-
  67. другому сворачивает белок . у моей бабушки
  68. ваще неподражаемо получалось.

  69. 9)омлеты. жарится блин по принципу №1 или №7.
  70. но в отличие от №1 и №7 нужно жарить еще и с
  71. другой стороны.
  72. потом в этот блин-омлет можно завернуть
  73. начинку.любую. для красоты посыпать сыром.

  74. 10) взбивание миксером до пены.
  75. но это уже к десертам ближе...

  76. пото №10 можно сварть это будет 11 иили
  77. пожарить .это будет 12...
  78. .....
  79. бесконечно не получися.но и наверное пока
  80. достаточно


  81. вот это наверное не совсем полный,но тот
  82. перечень который можно применить в течение
  83. месяца. каждый день по-разному и ни разу не
  84. повториться (все способы умножить на 3 режима
  85. готовности)


  86. пробуйте ))
Вложения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Яйца.jpg
Просмотров: 1300
Размер:	46.6 Кб
ID:	14797  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:41   #2 или 61124
Dafna
Я тут живу!
 
Аватар для Dafna
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: на пути к лучшей жизни
Сообщений: 1,438
Репутация: 22
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

ах вы так, ну тогда вот вам (из блога белоники, там кладезь всего , и рецепт писателя Набокова там тоже есть )
Несколько простых, но обязательных правил.


- Яйца должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Никогда не опускайте их в горячую воду холодными - они лопнут от разницы температур. Или кладите яйца в кастрюлю с холодной водой и ставьте на небольшой огонь, чтобы они нагревались постепенно. Или подержите их под теплой водой.
- Обязательно засеките время варки. Они, к сожалению, не прозрачные и считать, например, до 300 - не самое увлекательное занятие. Поставьте таймер на нужное время.
- Яйца должны быть свежими. Как просто определить свежесть яйца? Опустите яйцо в стакан с водой - свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать.
- Варите яйца избегая бурного кипения, в кастрюле не очень большого объема, чтобы они там сиротливо не болтались.
- Идеально опускать их на шумовке, тогда "проклятые стенки кастрюли" (с) не страшны вашим яйцам.
- Один из способов идеальной варки - густой соляной раствор (Оля, книксен).
- У яиц на тупом конце есть подушечка, где собирается воздух, именно там скорее всего во время варки яйцо потрескается. Как вариант проколоть яйцо иголкой с тупого конца для выхода пара.
- Когда время варки истекло, опустите их сразу на лед или в очень холодную воду - они будут после этого идеально чиститься. И, что главное - вы мгновенно останавливаете процесс готовки.

Время:
- 3 минуты - полужидкое яйцо
- 4 минуты - белок схватился, желток жидкий (всмятку)
- 5 минут - белок схватился, желток тоже, но он мягкий и чуть жидкий в самом центре.
- 7 минут - яйца точно вкрутую. Или как способ - положите их в холодную воду, дайте воде закипеть, сразу выключите и пусть они у вас там поболтаются минут 15.
* время считается с момента опускания в кипящую воду.
Dafna вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

такие вот яйца Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна