Цитата:
Сообщение от LexXx
вот раз 15 перечитал фразу "Значит фундамент у меня получится над землей...." и так и не понял ее  в каком смысле ФУНДАМЕНТ НАД землей?))так чтоб совсем без бетона не получится,а то начнут гулять ваши блоки 100%! еще подробней, если не хоцца бетон по всему дну: выкапываете яму на 400-600 мм глубже по всей площади дна, чем вам нужно,далее ПГС и трамбовка, потом ставите опалубочку, зпливате подушку для ФБС, потом сами ФБС, потом(по той площади дна,что осталась свободной), песочек желательно сеяный, чтоб не повредить гидроизоляцию, снова трамбуете. Даже если потом немного дно и просядет, то бутилкаучук тянется, помоему на несколько сот процентов, главное чтоб под ним камешков не было да корешков, а так я думаю,конструкция будет работать и никуда не денется  свой буду бетонировать в выходные 
|
.........,далее ПГС и трамбовка, потом ставите опалубочку, зпливате подушку для ФБС.........-Это и было над землей, мы же ее не закапываем

Большое спасибо!!!!
А если мне вместо блоков стены бетонировать, а дно мягкое, то тогда какая толщина стены и глубоко ли в землю зарываться, и сколько это мне может вылиться?(просто все как-то бетонируют, может я ерундой занимаюсь?)