![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#95 или 78557 |
Я тут живу!
|
![]()
Всем добрый день. У меня по проекту была заложена каркасная сетка Ф8 150*150. В виду ее малого наличия у нас и дороговизны, да и в проекте замена предусмотрена, решил попробовать заменить ее на 12-ую арматуру с вертикальным шагом 550 (схему прилагаю). Можно ли так сделать или лучше уменьшить шаг до 300-400 мм? Почва - глина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 78560 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
можно и так если удовлетворит тому что выше написано. кстати разрешантся вязать арматуру в шахматном порядке т.е через раз т.е 50процентов пересечений |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#98 или 78564 |
Я тут живу!
|
![]()
Первоначально зуб армировался каркасной сеткой, как и все в фундаменте - пространственный каркас из сетки ф8 150*150. В проекте написано: при отсутствии сетки, заменить горизонтальную арматуру на ф12, вертикальную - на ф6 (с шагом 300). Плита первоначально армировалась той же сеткой, я заменил ф8 на ф10 с тем же шагом. Что с Вашей точки зрения можно изменить для нормального армирования? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 78572 |
Я тут живу!
|
![]()
выложите планы.
1.если армировать зуб ,то сетка сверху нужна. если снизу зуба заора не будет то добавить и снизу. я бы увеличил высоту зуба. тогда необходимость армирования может пропасть. 2.толщина плиты уж очень токая. какой пролет перекрывает? или это по грунту.? тогда категорически нельзя заводить на фундамент. пол потрещит. 3. не вижу смысла в армироании самого тела фундамента. вет и гор арматура. можно только верхние и нижние зоны |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 78576 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
арматура , армирование |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Композитная арматура. Куда применять? | Славка | Материалы | 77 | 14.05.2019 11:49 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Армирование выступа фундамента | Kanov | Фундамент | 20 | 15.06.2012 23:43 |
|
|
Армирование и арматура Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: