Поскольку мы вплотную подобрались к отделке вагонкой - пару слов о ней...
Посетив не один раз минские рынки строительных материалов в поисках вагонки для сауны я понял, что купить тут можно за дёшево и дорого одно и тоже фуфло. Хорошей вагонки в Минске просто нету. Её сюда вообще ни кто не возит, понимая, что на хорошей заработать трудно, а вот дешёвку впарить, как высший сорт - не вопрос. Всё равно покупатели чаще всего не разбираются.
Прозондировав цены на данный товар у нас и в Москве я понял, что ни в коем тут (в Беларуси) покупать не буду. На российских банных форумах мне сообщили, что самая качественная липовая вагонка (почему - напишу в отдельном посте) производится в Нижнем Новгороде. Её я в последствии и искал у московских дилеров. Закупался вот тут: http://www.saunov.ru/
Покупалась вагонка фирмы "Профиль".
Всем доволен. Привез всё, включая дерево для полков, уголки и галтели за один рейс на своей А6 - комби, сэкономив при этом минимум 500-600 баксов по отношению к минским ценам на здешнюю почерневшую доску.
Перед закупом есть смысл спланировать всю раскладку доски по помещению, что бы определить необходимые длины вагонки и полочной доски. Чем длиннее доска, тем выше на неё цена. Именно по-этому я немного сэкономил, состыковав за полками вагонку разной длины (далее на фотках будет видно).
Последний раз редактировалось seeker; 25.06.2011 в 12:53.
|