Цитата:
Сообщение от Peligrin
"В пустотных настилах при опирании их на наружные стены обязательно заделывают пустоты легким бетоном или готовыми бетонными пробками на глубину не менее 120 мм. Это делают с целью теплоизоляции, чтобы в местах опирания перекрытий зимой не промерзли стены. Так же заделывают тяжелым бетоном или вкладышами пустоты в панелях, опирающихся на внутренние несущие стены, начиная с третьего перекрытия от верха зданий и ниже. Такая заделка необходима для предохранения опорных частей пустотных настилов перекрытий от разрушения под давлением вышележащих конструкций. Указания о заделке пустот обычно дают в проектах."
те если я правильно понимаю, в моем случае, нагрузка на край плит не большая - два ряда блоков ГС, бетонная полоса 20 см, стропила, - можно не заделывать бетоном, а просто запенить?
|
у меня на внутренюю стену легли плиты. и мать их рабочие положили плиты той стороной где нет шпонок. и на плиты сверху пришлось опирание столбов с нагрузкой в 2 уровня перекрытия. причем очко у меня заиграло когда уже этаж был сверху. менять чтото было поздно (были варианты усиления). пришлось расчетом снять свои опасения.
в вашем случае про шпонки не беспокойтесь