Значицца выскажу и свое мнение, вы девчата лишнюю работу себе ищите. Ирина, при грунтовке вылезут все косяки, так же как и при окраске грунтовочным слоем краски, я делаю так, наносишь грунтовку и видишь пока стена мокрая все косячки и царапинки которые пропустил при шлифовке, обвожу простым карандашем, тобишь помечаю. ( такое может быть в принципе у любого отделочника, тем болеее если площадь зачистки большая и глаза от прожектора устают) грунт просыхает подчищаем помеченные места и грунтуем еще раз, вот и все, и не нужно никаких предварительных слоев.
Краска тянется на валик как писала Таля по нескольким причинам:
1)Прокатываете поздно через какой-то промежуток времени, подкрашивая визуальный дефект не дождавшись полного высыхания краски, тоесть краска уже немного закрепилась, грубо говоря впиталась в финишный слой шпатлевки, что называется размочила его, а вы в это время валиком, краска к валику прилипает и отходит вместе со шпатлевкой(тонким финишным слоем) оставаясь на валике. Совет если остался непрокрашенный (просвечивающийся) участок, то лучше его закатать по тех процессу следующим слоем.
2. Плохо закрепился финишный слой шпатлевки, пыль на потолок попала, небыло прогрунтовано, зашпатлевали финишем и может произойти такая же мулька.
Ну как-то так. Мое мнение, красить как проявочный слой краской не нужно, это все можно увидеть и при грунтовании. Лишние деньги на краску. Тем более Ирина, у тебя работают добросовестные отделочники, поверь они дорожат своей репутацией.
|