выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 01:00   #61 или 8333
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Записей в дневнике: 28
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

кстати, работы закончились.
все убрали пылесосом сами ребята-отделочники, вернее-один. (пылесос привезли они же)
осталось мне с лампочкой походить, косяки поискать.
Irsanka вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 11.06.2011, 11:46   #62 или 8351
Мраморный Александр
Пионэр

За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
поэтому все готовили под окраску.
В принципе,мы ведь знали где будет к примеру обои,НО - везде готовилось как под окраску,и думаю,это правильное решение на 100%.Т.е. если обои надоели - снял - покрасил.Не надо доп подготовки,при Ансерглобе (это будет финишное грунтование-укрепление) - только чуть шлифануть.
Мраморный Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 13:56   #63 или 8408
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

А можно подробнее про финишное грунтование-укрепление. Чем, для чего и как? Заранее благодарен!
seeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:14   #64 или 8692
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

Цитата:
Сообщение от Мраморный Александр Посмотреть сообщение
Финишное шлифование "Bostik",под прожектор-лампу.После чего - проверка изъянов.Финиш,будет после последнего грунтования,но это - после плиточно-облицовачных и прочих пыльных работ.
Про шлифшкурку - будет отдельный пост,так как шлифование "Bostik" требует подхода .

Всё,стены подготовлены.

Следующий пост - про шлиф шкурку в общем,и по отдельности

С уважением.
планы изменились. финишное грунтование и шлифовка будет сейчас.
кстати, у меня возник такой вопрос.

некоторые специалисты после финишного грунтования и шлифовки изъянов рекомендуют прокатать первый слой краски по поверхностям.
вроде после краски будут еще раз отчетливо видны все царапины и недочеты. кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть такой метод?

и еще: можно ли первым слое при покраске катать Снежку белую, допустим, (как грунтование под цвет). а потом красить стены Теккурилой? совместимы ли краски?
Старый 13.06.2011, 17:22   #65 или 8697
Талька
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 6
Лучший дом!: За обзоры и описания 

не знаю,что наотвечают спецы, но мы
1. катали краску (вроде снежку) как проявочный первый слой.
царапины и недочеты будут видны
2. потом укатывали Капаролом стены, дулуксом-потолки
в промежутках между снежкой и капаролом и между капаролом первый слой и вторым слоем-где-то подчищали,где исправляли погрешности

что значит под цвет? мы первый проявочный - просто белым цветом
Талька вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:24   #66 или 8698
Irsanka
ПенсИОНЭРКА

имеено это я имела ввиду: закатать белую снежку, как основу...под дальнейший цвет.
спасибо, Таля.

подождем, что еще скажут.

скажи, а кто устранял царапины и изъяны после первой прокатки снежкой? маляры? или отделочники "под финишную отделку"?
Старый 13.06.2011, 17:31   #67 или 8701
Талька
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 6
Лучший дом!: За обзоры и описания 

Irsanka, у нас это делали одни и те же люди, если было совсем критично (бывало паутинку порвало,или там конкретная выпуклость-впуклость или же совсем хреново зачистили)-переделывали они, точно также,если когда я начинала красить-то тянула за собой эту самую краску-следовательно,косякнули товарисчи со шпаклевочкой - так они мне 2 раза потолок переделывали.
если просто какие-то погрешности мелкие - - то мы сами зачищали,но они были некритичны-точно также-когда красили сами-то между первым слоем капарола-зачищали наслоения краски,или капельки краски.
в случае покраски так криво малярами-они переделывали сами.
Талька вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:53   #68 или 8867
Геннадий Брест
Член Совета

За советы: За дельные и своевременные советы 

Значицца выскажу и свое мнение, вы девчата лишнюю работу себе ищите. Ирина, при грунтовке вылезут все косяки, так же как и при окраске грунтовочным слоем краски, я делаю так, наносишь грунтовку и видишь пока стена мокрая все косячки и царапинки которые пропустил при шлифовке, обвожу простым карандашем, тобишь помечаю. ( такое может быть в принципе у любого отделочника, тем болеее если площадь зачистки большая и глаза от прожектора устают) грунт просыхает подчищаем помеченные места и грунтуем еще раз, вот и все, и не нужно никаких предварительных слоев.
Краска тянется на валик как писала Таля по нескольким причинам:
1)Прокатываете поздно через какой-то промежуток времени, подкрашивая визуальный дефект не дождавшись полного высыхания краски, тоесть краска уже немного закрепилась, грубо говоря впиталась в финишный слой шпатлевки, что называется размочила его, а вы в это время валиком, краска к валику прилипает и отходит вместе со шпатлевкой(тонким финишным слоем) оставаясь на валике. Совет если остался непрокрашенный (просвечивающийся) участок, то лучше его закатать по тех процессу следующим слоем.
2. Плохо закрепился финишный слой шпатлевки, пыль на потолок попала, небыло прогрунтовано, зашпатлевали финишем и может произойти такая же мулька.

Ну как-то так. Мое мнение, красить как проявочный слой краской не нужно, это все можно увидеть и при грунтовании. Лишние деньги на краску. Тем более Ирина, у тебя работают добросовестные отделочники, поверь они дорожат своей репутацией.
Геннадий Брест вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 14.06.2011, 00:35   #69 или 8884
Zlatka
Кому няка

Ир, ну у тебя же провереные работают)))) У меня же в принципе все нормально. Единственно, что вышло - на финишной отделке на валик видимо попал мусор. Это стало видно только после того, как повесили все освещение. Так что может и не обязательно прокатывать этот слой.
Zlatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:22   #70 или 8975
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Гена в принципе прав, но только в том случае, если отделочники а правда честны и дорожат своей репутацией (чего не могу сказать о работающих сейчас у меня). Вставляю им каждый день, указывая на косяки и недоделки. Сами либо не замечают либо не хотят замечать. Хорошо с самого начала было договорено, что вся оплата после окончания. Так что проявочный слой обязательно будет. Но думаю, что в этом случае, как сказал Гена поможет просто хорошая белая грунтовка.

P.S. про финишное грунтование-укрепление так ни кто и не написал.
seeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: