![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#62 или 8351 |
Пионэр
|
![]()
В принципе,мы ведь знали где будет к примеру обои,НО - везде готовилось как под окраску,и думаю,это правильное решение на 100%.Т.е. если обои надоели - снял - покрасил.Не надо доп подготовки,при Ансерглобе (это будет финишное грунтование-укрепление) - только чуть шлифануть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 8692 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
кстати, у меня возник такой вопрос. некоторые специалисты после финишного грунтования и шлифовки изъянов рекомендуют прокатать первый слой краски по поверхностям. вроде после краски будут еще раз отчетливо видны все царапины и недочеты. кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть такой метод? и еще: можно ли первым слое при покраске катать Снежку белую, допустим, (как грунтование под цвет). а потом красить стены Теккурилой? совместимы ли краски? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 8697 |
Я тут живу!
|
![]()
не знаю,что наотвечают спецы, но мы
1. катали краску (вроде снежку) как проявочный первый слой. царапины и недочеты будут видны 2. потом укатывали Капаролом стены, дулуксом-потолки в промежутках между снежкой и капаролом и между капаролом первый слой и вторым слоем-где-то подчищали,где исправляли погрешности что значит под цвет? мы первый проявочный - просто белым цветом |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 8701 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka, у нас это делали одни и те же люди, если было совсем критично (бывало паутинку порвало,или там конкретная выпуклость-впуклость или же совсем хреново зачистили)-переделывали они, точно также,если когда я начинала красить-то тянула за собой эту самую краску-следовательно,косякнули товарисчи со шпаклевочкой - так они мне 2 раза потолок переделывали.
если просто какие-то погрешности мелкие - - то мы сами зачищали,но они были некритичны-точно также-когда красили сами-то между первым слоем капарола-зачищали наслоения краски,или капельки краски. в случае покраски так криво малярами-они переделывали сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 8867 |
Член Совета
|
![]()
Значицца выскажу и свое мнение, вы девчата лишнюю работу себе ищите. Ирина, при грунтовке вылезут все косяки, так же как и при окраске грунтовочным слоем краски, я делаю так, наносишь грунтовку и видишь пока стена мокрая все косячки и царапинки которые пропустил при шлифовке, обвожу простым карандашем, тобишь помечаю. ( такое может быть в принципе у любого отделочника, тем болеее если площадь зачистки большая и глаза от прожектора устают) грунт просыхает подчищаем помеченные места и грунтуем еще раз, вот и все, и не нужно никаких предварительных слоев.
Краска тянется на валик как писала Таля по нескольким причинам: 1)Прокатываете поздно через какой-то промежуток времени, подкрашивая визуальный дефект не дождавшись полного высыхания краски, тоесть краска уже немного закрепилась, грубо говоря впиталась в финишный слой шпатлевки, что называется размочила его, а вы в это время валиком, краска к валику прилипает и отходит вместе со шпатлевкой(тонким финишным слоем) оставаясь на валике. Совет если остался непрокрашенный (просвечивающийся) участок, то лучше его закатать по тех процессу следующим слоем. 2. Плохо закрепился финишный слой шпатлевки, пыль на потолок попала, небыло прогрунтовано, зашпатлевали финишем и может произойти такая же мулька. Ну как-то так. Мое мнение, красить как проявочный слой краской не нужно, это все можно увидеть и при грунтовании. Лишние деньги на краску. Тем более Ирина, у тебя работают добросовестные отделочники, поверь они дорожат своей репутацией. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#69 или 8884 |
Кому няка
|
![]()
Ир, ну у тебя же провереные работают)))) У меня же в принципе все нормально. Единственно, что вышло - на финишной отделке на валик видимо попал мусор. Это стало видно только после того, как повесили все освещение. Так что может и не обязательно прокатывать этот слой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 8975 |
Я тут живу!
|
![]()
Гена в принципе прав, но только в том случае, если отделочники а правда честны и дорожат своей репутацией (чего не могу сказать о работающих сейчас у меня). Вставляю им каждый день, указывая на косяки и недоделки. Сами либо не замечают либо не хотят замечать. Хорошо с самого начала было договорено, что вся оплата после окончания. Так что проявочный слой обязательно будет. Но думаю, что в этом случае, как сказал Гена поможет просто хорошая белая грунтовка.
P.S. про финишное грунтование-укрепление так ни кто и не написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Строительство нашего гнездышка своими руками. | Наташка1982 | Моя стройка! | 135 | 05.06.2017 21:34 |
Внешняя и внутренняя отделка домов и квартир. | Славка | Статьи | 0 | 19.02.2012 15:51 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
Отделка нашего дома (Irsanka's Project) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: