![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 103560 |
Пионэр
|
![]()
заливка прошла без приключений особых.
если не считать того, что миксерист как только я отлучился на пару мин заехал в болото и там чуть не упал на бок, но на этот случай я заранее договорился со знакомой то-кой, поэтому этого дурика быстро вытащили.. я лично управлял хоботом бетонасоса, поэтому фоток нет. результатом я остался доволен. бетонасос плюется довольно мощно, в другой раз я бы обязательно связал верх 100мм блоков рейкой на гвоздь... но мне повезло кладка из перегородочных блоков везде выдержала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 103847 |
Пионэр
|
![]()
снял опалубку, удалил деревянный распорки из бетона, зачеканил получившиеся углубления раствором.
удалил пенопласт из каналов - готовимся к укладке плит перекрытия в двух стенках в качестве распорок использовал 12-ю арматуру, там ничего делать не пришлось. даже не знаю, стоило ли возиться ради сэкономленных 30м арматуры, используя деревянные распорки. наверно не экономил бы больше , т.к время на стройке дороже обходиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 106202 |
Пионэр
|
![]()
плиты(18шт) пришлось ложить в дождь, вода для приготовления раствора поэтому была не нужна. ситуацию спасла арматура ф 12(куски по 30-40см) уложенная между соседними плитами на армопояс, благодаря которой плиты стали без проблем, причем их легко можно было корректировать ломом. долее на плиты закинули 60 кубов газосиликата, 14 поддонов полнотелого кирпича, 2 тонны клея, цемент , сеяный песок.
телефон промок фото делать не было возможности. кран все сделал за семь часов с 2 точек, работало 3 человека. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#94 или 106217 |
Я тут живу!
|
![]()
maxpalich, спасибо за идею! У меня кусочков полно, а целых нет. Думал специально покупать для укладки плит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 106320 |
Пионэр
|
![]()
мой каменщик рассказал, что на одном из объектов подкладывал под края плит куски плоского шифера, так там потолок вышел очень ровным. я же использовал то что у меня было- обрезки арматуры. все плиты нижней плоскостью легли практически идеально, только одна была с небольшим винтом - на ней вышел зуб в 1см. но у меня подвесные потолки, поэтому это не важно.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#96 или 106363 |
Пионэр
|
![]()
бабъе лето позволило комфортно устроить стенки мансарды и сделать 2 фронтона из 3-х.
шпильки под мауэрлат - 10мм, шаг - равен шагу стропил - 640мм. тут я немного отступил от проекта - поленился делать внутреннюю стенку опалубки из доски, стелал ее из блока 100мм- заодно и стенки меньше резать надо.. шпильки установил просто: между крайними шпильками на стенке натянул шнурку и по ней с шагом стропил пробил отверстия 8 мм. на шпильки накрутил гайки и вбил их в отверстия на 10-15см. после заливки бетона выровнял на глаз - не думаю что погрешность более 1мм- когда шпильки стоят в ряду любое отклонение видно сразу.. 3 куба на мауэрлат наверх подали вручную мри помощи студкнтов за 3 часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 106634 |
Пионэр
|
![]()
вот они - 2 единственные перемычки в доме( над окнами шириной 1,5 м во фронтоне), пока, может еще на чердаке одну сделаю.
не смог я себя заставить лить перемычку непосредственно над оконным проемом, а потом сверху пускать армопояс - везде просто усилил армопояс арматурой и хомутами... как и везде использую фиксаторы арматуры звездочки. первый фронтон в свете софитов (3х 500вт) был закончен в районе 22-00. по древней традиции пркрутил цветок( ромашку что сорвал неподалеку) вязальной проволокой к гвоздю и воткнул в самую высокую точку первого фронтона - и с чистой совестью пошел это дело замачивать.. на утро ромашки не было - значит дар был принят |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#98 или 107880 |
Пионэр
|
![]()
результаты на тек. момент.
маленькие окошки - слуховые окна, для вентиляции чердака. осталось сделать средний фронтон, поднять вентканалы и дымоход под котел и можно крыть крышу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 112627 |
Пионэр
|
![]()
на мауэрлате отметил расположение шпилек, просверлил посередине отв сверлом ф12, на шпильки ф 10м - мауэрлат стал легко.
кладем вентканалы, не забываю гильзовать канал под газовый котел нержавейкой ф180, использую для центровки хомуты.. при покупке нержи менеджеры хотели мне продать ревизию(типа доставать дохлых ворон). при ближайшем рассмотрении стало очевидно, что посмотреть в дымоход, достать птицу можно спокойно через съемный конденсатосборник.. имхо ревизия - это простой развод на бабки ибо по снипу не надо. краном закидываем стропила на крышу, песок на раствор под будущие перегородки, кирпич. своими силами при помощи рукастых людей ставим потихэньку стропила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 112641 |
Я тут живу!
|
![]()
maxpalich, а там, где фотография конденсатосборника какое расстояние от нижней точки этого сборника до верхней точки входа отвода от котла? Если не знаете навскидку, померяйте, пожалуйста, при случае. Очень важно знать мне это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск