выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 15:51   #1 или 201651
ksushik
Карапузо

Я просто не смогла пройти мимо!
Поражает количество желчи, вылитой здесь на граждан РБ, воспользовавшихся ЗАКОННЫМ правом получить участок, открыть кредитную линию и построить дом.
Nick_Shl, Вам ребята многое написали, с чем я соглашусь на 100%, а Ваша обида на весь мир заключена, как мне представляется, вот в этой Вашей цитате: "Я, кстати, из многодетной семьи. Мы тоже одно время были "нуждающимися" и в полную меру ощутил "поддержку" от государства. Как-то "нуждающимя" выделяли участки на Парниковой для строительства домов... вот только узнали мы об этом гораздо позже. Когда отец спросил "Как же так? Почему не предложили?", знаете какой ответ был? "А мы думали, что вам будет не за что строить". Шикарно? А вот если бы отец не рассчитывал только на себя а все время ходил и требовал "Дайте, дайте, дайте!", то наверняка отхватил бы участочек вместе с другими, "правильными нуждающимися" ради которых это все затевалось."
Из вышесказанного следует, что если бы папа был "похитрее", то сейчас у Вашей семьи был бы домик в пределах 1 МКАД и Ваших комментариев здесь мы бы не увидели. Но: как есть так есть. И посему во всем виноваты понаехавшие льготники. Смех, да и только!
Отмечу, что имею непосредственное отношение к получению участка в упоминавшейся выше 10км зоне, строительству ИЖД и пр.
К сожалению, полностью согласна с комментатором, высказавшим свое мнение по поводу расширения Минска. Этого не будет в ближайшее время точно. Надо отапливать/освещать/облагораживать то, что уже понастроили. Куда им еще и район.
ksushik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:11   #2 или 201652
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

ksushik, я так вообще не понимаю, смысл жить с государстве, платить налоги, и не сметь пользоваться поддержкой.
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:18   #3 или 201653
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Цитата:
Сообщение от ksushik Посмотреть сообщение
воспользовавшихся ЗАКОННЫМ правом получить участок, открыть кредитную линию
Никогда не задумывались о цене этого "законного права"?

Я думаю что человек возмущён не просто льготниками, а тем, что у нас "льготная категория граждан" составляет 80% от общего числа жителей. Если не больше. Так нах такие льготы? Все участки на аукцион! Вырученные деньги на подвод коммуникаций и благоустройство! Сэкономленные от "льгот" тратим на медицину и образование! В итоге нет хапуна ради хапнуть бесплатное. Нет перепродаж с пополнением карманов граждан, а не казны. Нет растрат бюджета.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 09.10.2014, 17:04   #4 или 201663
Carden
Космомолец
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
... Так нах такие льготы? Все участки на аукцион! Вырученные деньги на подвод коммуникаций и благоустройство! Сэкономленные от "льгот" тратим на медицину и образование! В итоге нет хапуна ради хапнуть бесплатное. Нет перепродаж с пополнением карманов граждан, а не казны. Нет растрат бюджета.
Так а чего мы тогда не говорим про "льготников" в Дроздах и тп, которым участки выделяют по указу презика. Этих то меньшинство, а цена таких льгот - от полумиллиона.
Эти ж ни в какое сравнение не идет с участками в наших КИЗах за 20к
Carden вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:05   #5 или 201664
ksushik
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Никогда не задумывались о цене этого "законного права"?

Я думаю что человек возмущён не просто льготниками, а тем, что у нас "льготная категория граждан" составляет 80% от общего числа жителей. Если не больше. Так нах такие льготы? Все участки на аукцион! Вырученные деньги на подвод коммуникаций и благоустройство! Сэкономленные от "льгот" тратим на медицину и образование! В итоге нет хапуна ради хапнуть бесплатное. Нет перепродаж с пополнением карманов граждан, а не казны. Нет растрат бюджета.
Мне кажется, Вы черезчур смело оперируете понятиями. Полагаю, Вы не политик, не экономист, не крупный управленец. Был один такой в нашей истории, который говорил, что государством может управлять кухарка. К чему он страну привел всем хорошо известно.
А "хапают" в этой стране практически все. А я, например, могу гордится тем, что моя семья живет на ЗП. Но я при этом не ненавижу тех, кто налоги не платит, откаты берет/дает и прочее и прочее, примеров может быть множество. Главное - суть. Человечнее надо быть.
ksushik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:45   #6 или 201670
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от ksushik Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы черезчур смело оперируете понятиями. Полагаю, Вы не политик, не экономист, не крупный управленец.
Он - участковый.
(Славка - без обид. Никакого выпада в вашу сторону. Просто пошутил).
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.10.2014, 16:20   #7 или 201656
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Наличие такого права это другой вопрос. В нормальных странах все равны и любой нельготник имеет такое же право на человеческую ипотеку под 1-5%.

Но если такой закон есть, то конечно глупо им не пользоваться. А злобу надо вымещать не на тех, кто им воспользовался, а на тех кто принимал такие законы. А то как выборы так "за кого ж еще голосовать".
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 09.10.2014, 16:39   #8 или 201659
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Славка, я думаю съэкономленные льготы капля в море, по сравнению с недоплаченными налогами юрлицами... от скрытых выручек... зарплатах в конвертах и т.д. и т.п. для многих семей недорогой кредит на длительный срок единственная возможность получить свое жилье.
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:59   #9 или 201660
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Цитата:
Сообщение от no name Посмотреть сообщение
я так вообще не понимаю, смысл жить с государстве, платить налоги, и не сметь пользоваться поддержкой.
А смысл придумать такое государство с одними льготами?
Нах льготный кредит одному под 10%, а другому не льготный под 20% ? Почему не всем по 15%?

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:58 ----------

Цитата:
Сообщение от no name Посмотреть сообщение
съэкономленные льготы капля в море
капля плюс капля равно океан!
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:38   #10 или 201669
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

Славка, Ксюшик это классическая сферическая льготница в вакууме. Я с такими много встречался на онлайнере. Радует только то, что среди застройщиков индивидуальных домов таких меньшинство, ибо несмотря на халяву, там все-равно надо прикладывать немалые усилия. Проще сидеть в каком-нибудь жспк и заваливать все инстанции жалобами. Больше ничего делать не надо.
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: