![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 129939 |
Я тут живу!
|
![]()
правда мечтали о каменных.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 130112 |
Я тут живу!
|
![]()
Издревле каменный дом считался показателем уровня хозяина, эталоном который был недоступен большинству, символом качества, надежности и долговечности. За неимением возможности крестьяне просто шли в лес толпой, валили сосенки и строили из них себе избушки с земляными полами, т.к. и попилить не всегда было где. Кое где городили из соломы обмазанной чем придется. Вобщем лепили, как говорится, из того что было, приходилось так.
Теперь же все перевернулось от жиру с ног на голову. Людьми управляет не рациональность, а тараканы в голове, являющиеся неизменным атрибутом современного общества. Фетишизм движет прогресс и заставляет людей поступать не рационально, хотеть не то, что оптимальнее и платить за это столько, сколько оно не стоит. Брать больше чем нужно, лишь для удовлетворения своих желаний, а не из за надобности, использовать что-то гораздо большей мощности для самоутверждения перед тем, кому он нафик не нужен. Деревянные дома стали предметом желания, а хибара из соломы так вообще вершиной крутизны и пределом мечтаний воспаленного прогрессом мозга. И не смущает даже коэф. сопр. теплопередаче не намного больший чем у современного стеклянного окна гораздо меньшей толщины. Но меня вырубает больше то, что эти люди еще и заманивают в свою секту, обманывая других, рассказывая какое крутое это решение, без единого минуса, бери и балдей. Главный аргумент как в секте: ты купи, ведь нужно попробовать, тогда только поймешь всю круть. Я за создание закона, по которому за дачу ложных данных в таких вопросах - наказание и выплата компенсации. Как минимум чтоб это касалось материально заинтересованных, просто вредителям-советчикам хвосты поприжимать законодательно вряд ли получится. Это как в анекдоте про медведя с салом за горкой. Подкину идею любителям обмазанных говнецом стен (извините, ПОНИМАЮЩИМ ЦЕНИТЕЛЯМ) : Купите кобылу и запрягите в телегу на деревянных кОлах. Суперэкологично и близко к истокам. Ато привыкли все к климатконтролю с его бактериами, десяти подушкам безопасности и 250 лошадиным силам (в пробке). Это же не экологично, столько выхлопных газов. А так соломки подкинул, мешочек под хвост подвязал и в путь, насвистывая и дыша свежим воздухом. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.03.2013 в 01:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 130160 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев,
немного так и не так. в деревне строить из камня при наличии леса за околицей и мужиков недорогих (ранее)- это не разумно. я знаЛ чела , который рубит в деревне дома-ну гдето 1 дом в год(могу немного ошибаться)...и продает.(я у них лес покупал..а мог бы сразу дом..но было поздно) так же как в городе из бревна. но некоторые ОЧЕНЬ хотят по-своему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 130162 |
Дипутат
|
![]()
Бгггг)
Подгорание стула детектед. Интересно, чем Юрию так насолили товарищи с деревянными или эко-домами? То, что у них не такие дома, как у Юрия и это вызывает у последнего адский батхёрт? ![]() /я валялся.../ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 130165 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я за правдивую досказанную информацию во всех сферах, за чистую конкуренцию и рациональный подход. Ирациональность, на мой взгляд, допустима только в искустве, а искуство в жизненноважных вопросах вторично. Надеюсь так понятно, Сляпы Юранд ? И нефик ёрничать, я достаточно понятно изложил свои мысли. Это строительный форум с техническими темами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 130167 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Юрий максималист. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 130166 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев,
ваш дом из какого материала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 130173 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня нет дома, только начинаю строить, но по своей специальности и профессии посмотрел очень много домов и поработал с довольно большим количеством разнообращзного стенового материала, как нового, так и ОЧЕНЬ б/у. В 90% случаях деревянный материал стен имел разрушения, иногда очень серьезные.
Деревянные дома относятся к самой низкой степени долговечности, имеют самую низкую степень огнестойкости, из за чего это самый проблемный материал в плане расположения выполненного из него дома на местности, особенно в стесненных соседями условиях. Дерево это самый ограниченый в плане архитектурного и конструкторского использования материал по сравнению с монолитами и мелкоштучными материалами. Дерево - самый нестабильный строительный материал, что влияет как на процесс строительства и отделки, так и на эксплуатацию. Дерево - наименее ремонтопригодный во многих случаях материал. Это самый геморойный в плане ухода при эксплуатации материал с непредвиденным поведением, требующий, в некоторых случаях, особых условий. И, наконец, это материал, из которого, на практике, получаются самые холодные ограждающие конструкции, т.к. практически ни один застройщик не выдерживает толщину ограждающей конструкции из этого материала, которая хотя бы внатяг удовлетворяла нормативным требованиям, не говоря уже о рациональных разумных,в плане экономии и комфорта, коэффициентах. Можно писать еще очень много, но пора ехать РЭС в 17-00 закрывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 130174 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 130178 |
Я тут живу!
|
![]()
Т.е. чем дольше живешь в доме, тем больше становишся образованным в материаловедении ? Своеобразный белорусский подход к приобретению знаний ))) образование основанное на чувствах. Тогда моя пробабушка покойная любого инженеришку бы за пояс заткнула.
Выше написал конкретные недостатки, в чем несогласие ? Или так...побалаболить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство элитного коттеджа | monolit | Моя стройка! | 102 | 04.11.2012 10:29 |
|
|
Мифы о постройке деревянного коттеджа Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: