выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 11:27   #1 или 129939
misha
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

правда мечтали о каменных.
misha вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.03.2013, 00:53   #2 или 130112
Юра Добриденев
Я тут живу!

Издревле каменный дом считался показателем уровня хозяина, эталоном который был недоступен большинству, символом качества, надежности и долговечности. За неимением возможности крестьяне просто шли в лес толпой, валили сосенки и строили из них себе избушки с земляными полами, т.к. и попилить не всегда было где. Кое где городили из соломы обмазанной чем придется. Вобщем лепили, как говорится, из того что было, приходилось так.
Теперь же все перевернулось от жиру с ног на голову. Людьми управляет не рациональность, а тараканы в голове, являющиеся неизменным атрибутом современного общества. Фетишизм движет прогресс и заставляет людей поступать не рационально, хотеть не то, что оптимальнее и платить за это столько, сколько оно не стоит. Брать больше чем нужно, лишь для удовлетворения своих желаний, а не из за надобности, использовать что-то гораздо большей мощности для самоутверждения перед тем, кому он нафик не нужен.

Деревянные дома стали предметом желания, а хибара из соломы так вообще вершиной крутизны и пределом мечтаний воспаленного прогрессом мозга. И не смущает даже коэф. сопр. теплопередаче не намного больший чем у современного стеклянного окна гораздо меньшей толщины. Но меня вырубает больше то, что эти люди еще и заманивают в свою секту, обманывая других, рассказывая какое крутое это решение, без единого минуса, бери и балдей. Главный аргумент как в секте: ты купи, ведь нужно попробовать, тогда только поймешь всю круть.
Я за создание закона, по которому за дачу ложных данных в таких вопросах - наказание и выплата компенсации. Как минимум чтоб это касалось материально заинтересованных, просто вредителям-советчикам хвосты поприжимать законодательно вряд ли получится.
Это как в анекдоте про медведя с салом за горкой.
Подкину идею любителям обмазанных говнецом стен (извините, ПОНИМАЮЩИМ ЦЕНИТЕЛЯМ) : Купите кобылу и запрягите в телегу на деревянных кОлах. Суперэкологично и близко к истокам. Ато привыкли все к климатконтролю с его бактериами, десяти подушкам безопасности и 250 лошадиным силам (в пробке). Это же не экологично, столько выхлопных газов. А так соломки подкинул, мешочек под хвост подвязал и в путь, насвистывая и дыша свежим воздухом.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.03.2013 в 01:04.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 04.03.2013, 16:07   #3 или 130160
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Юра Добриденев,
немного так и не так.

в деревне строить из камня при наличии леса за околицей и мужиков недорогих (ранее)- это не разумно.
я знаЛ чела , который рубит в деревне дома-ну гдето 1 дом в год(могу немного ошибаться)...и продает.(я у них лес покупал..а мог бы сразу дом..но было поздно)
так же как в городе из бревна.
но некоторые ОЧЕНЬ хотят по-своему.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:32   #4 или 130162
Сляпы Юранд
Дипутат

Бгггг)
Подгорание стула детектед.
Интересно, чем Юрию так насолили товарищи с деревянными или эко-домами? То, что у них не такие дома, как у Юрия и это вызывает у последнего адский батхёрт?

/я валялся.../
Сляпы Юранд вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:45   #5 или 130165
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Сляпы Юранд Посмотреть сообщение
Бгггг)
Интересно, чем Юрию так насолили товарищи с деревянными или эко-домами? То, что у них не такие дома, как у Юрия и это вызывает у последнего адский батхёрт?

/я валялся.../
Мне ничем, абсолютно. Просто смотрю на этот развод и офигеваю, мне разводилово не по душе в любых проявлениях. Сейчас обман идет не только в этой сфере, кинут и вас на чем нибудь, поваляетесь. А может и кинули уже, да не знаете из за некомпетентности. Создание этой темы (первый пост) уже развод, т.к. недосказанность хуже любой брехни.
Я за правдивую досказанную информацию во всех сферах, за чистую конкуренцию и рациональный подход. Ирациональность, на мой взгляд, допустима только в искустве, а искуство в жизненноважных вопросах вторично. Надеюсь так понятно, Сляпы Юранд ? И нефик ёрничать, я достаточно понятно изложил свои мысли. Это строительный форум с техническими темами.
Старый 04.03.2013, 16:50   #6 или 130167
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Сляпы Юранд Посмотреть сообщение
Бгггг)

/я валялся.../
Какие нах..... эко? Эко это не когда вашей персоне не вредно а когда окружающей среде от вас вреда нетс. И не тока при постройке но и в процесе жизнедейтельности. В этом контексте солома в полметра ещё можно назвать эко. Дом в 20 см бревна нет.
ЗЫ. Юрий максималист.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.03.2013, 16:48   #7 или 130166
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Юра Добриденев,
ваш дом из какого материала?
adf вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 17:08   #8 или 130173
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от adf Посмотреть сообщение
Юра Добриденев,
ваш дом из какого материала?
У меня нет дома, только начинаю строить, но по своей специальности и профессии посмотрел очень много домов и поработал с довольно большим количеством разнообращзного стенового материала, как нового, так и ОЧЕНЬ б/у. В 90% случаях деревянный материал стен имел разрушения, иногда очень серьезные.
Деревянные дома относятся к самой низкой степени долговечности, имеют самую низкую степень огнестойкости, из за чего это самый проблемный материал в плане расположения выполненного из него дома на местности, особенно в стесненных соседями условиях.
Дерево это самый ограниченый в плане архитектурного и конструкторского использования материал по сравнению с монолитами и мелкоштучными материалами.
Дерево - самый нестабильный строительный материал, что влияет как на процесс строительства и отделки, так и на эксплуатацию.
Дерево - наименее ремонтопригодный во многих случаях материал.
Это самый геморойный в плане ухода при эксплуатации материал с непредвиденным поведением, требующий, в некоторых случаях, особых условий.
И, наконец, это материал, из которого, на практике, получаются самые холодные ограждающие конструкции, т.к. практически ни один застройщик не выдерживает толщину ограждающей конструкции из этого материала, которая хотя бы внатяг удовлетворяла нормативным требованиям, не говоря уже о рациональных разумных,в плане экономии и комфорта, коэффициентах.
Можно писать еще очень много, но пора ехать РЭС в 17-00 закрывается.
Старый 04.03.2013, 17:10   #9 или 130174
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
У меня нет дома, только начинаю строить, ....
Спасибо. Вопросов больше нет.
adf вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.03.2013, 17:15   #10 или 130178
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от adf Посмотреть сообщение
Спасибо. Вопросов больше нет.
Т.е. чем дольше живешь в доме, тем больше становишся образованным в материаловедении ? Своеобразный белорусский подход к приобретению знаний ))) образование основанное на чувствах. Тогда моя пробабушка покойная любого инженеришку бы за пояс заткнула.
Выше написал конкретные недостатки, в чем несогласие ? Или так...побалаболить ?
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: