![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 130112 |
Я тут живу!
|
![]()
Издревле каменный дом считался показателем уровня хозяина, эталоном который был недоступен большинству, символом качества, надежности и долговечности. За неимением возможности крестьяне просто шли в лес толпой, валили сосенки и строили из них себе избушки с земляными полами, т.к. и попилить не всегда было где. Кое где городили из соломы обмазанной чем придется. Вобщем лепили, как говорится, из того что было, приходилось так.
Теперь же все перевернулось от жиру с ног на голову. Людьми управляет не рациональность, а тараканы в голове, являющиеся неизменным атрибутом современного общества. Фетишизм движет прогресс и заставляет людей поступать не рационально, хотеть не то, что оптимальнее и платить за это столько, сколько оно не стоит. Брать больше чем нужно, лишь для удовлетворения своих желаний, а не из за надобности, использовать что-то гораздо большей мощности для самоутверждения перед тем, кому он нафик не нужен. Деревянные дома стали предметом желания, а хибара из соломы так вообще вершиной крутизны и пределом мечтаний воспаленного прогрессом мозга. И не смущает даже коэф. сопр. теплопередаче не намного больший чем у современного стеклянного окна гораздо меньшей толщины. Но меня вырубает больше то, что эти люди еще и заманивают в свою секту, обманывая других, рассказывая какое крутое это решение, без единого минуса, бери и балдей. Главный аргумент как в секте: ты купи, ведь нужно попробовать, тогда только поймешь всю круть. Я за создание закона, по которому за дачу ложных данных в таких вопросах - наказание и выплата компенсации. Как минимум чтоб это касалось материально заинтересованных, просто вредителям-советчикам хвосты поприжимать законодательно вряд ли получится. Это как в анекдоте про медведя с салом за горкой. Подкину идею любителям обмазанных говнецом стен (извините, ПОНИМАЮЩИМ ЦЕНИТЕЛЯМ) : Купите кобылу и запрягите в телегу на деревянных кОлах. Суперэкологично и близко к истокам. Ато привыкли все к климатконтролю с его бактериами, десяти подушкам безопасности и 250 лошадиным силам (в пробке). Это же не экологично, столько выхлопных газов. А так соломки подкинул, мешочек под хвост подвязал и в путь, насвистывая и дыша свежим воздухом. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.03.2013 в 01:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство элитного коттеджа | monolit | Моя стройка! | 102 | 04.11.2012 10:29 |
|
|
Мифы о постройке деревянного коттеджа Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: