![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#101 или 248052 |
Я тут живу!
|
![]()
@Domik315, на первой странице ТС писал, что электро...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 248054 |
Я тут живу!
|
![]()
вам что совсем читать дома нечего??
книжек дать? только у меня детективов нет. одна классика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 248058 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 248060 |
Кому няка
|
![]()
@blaster, Как там Ваша лестница выглядит на данный момент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 248087 |
Пионэр
|
![]()
тоже пока - это очень относительное понятие. на расход все влияет, основное - это поддерживаемая температура в помещении, далее площадь, способ нагрева помещения, теплопотери, качество, материал и толщина утепления, мощность котла (хотя у нас одинаковая), количество находящихся в доме людей и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 248091 |
Кому няка
|
![]()
@blaster, В качестве последней ступени выступает пол второго этажа? Если я правильно рассмотрел на фото. Как будете отделывать внешний угол этой ступени?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 248092 |
Пионэр
|
![]()
Да, все верно. Уголок дюралевый... Как нить надо прикупить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 257424 |
Пионэр
|
![]()
Чем больше изучаю вопрос про отопление тепловым насосом, тем больше кусаю себя за локти что связался с газом.
Сегодня ровно 6 месяцев с момента, как я запустил электрическое отопление. На счетчике около 15700 кВт/ч. В деньгах это 1150$ (сам охреневаю). Пускай 300 кВт/ч*мес - это то, что не входит в отопление. Итого для ровного счета 14000 кВт/ч или 1000$. По опыту газа бы я потратил минимум 2500 кубов, а по моим полным тарифам - это 450$. Я уже больше 4200$ потратил на газ + 400 за электрокотел. Газа все нет и неизвестно когда будет, но даже не в этом дело. За эти деньги я бы мог купить тепловой насос воздух-вода + возможно еще осталось бы на добавочку в виде блока земля-вода. И потратил бы на электроэнергию в худшем случае при СОР=2,5... внимание... 400$. Что уже меньше, чем на газ. Бесплатно бы получил кондиционирование воздуха (правда пришлось бы вложится в воздуховоды) и слал бы лесом этих всех газовиков с их законами и нормами. А если учесть, что у земляного ТН СОР постоянно=4, то 250$. Пипец... ![]() Единственное неудобство - это дополнительные траты на подогрев воды. Очень хочется полежать в ванне, а газа все нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 257426 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |