![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 297562 |
Я тут живу!
|
![]()
Не провод, а кабель. Можете подтянуть и 1,5 мм2, только для его защиты нужно будет использовать автоматический выключатель 10А. Кабель на 2.5мм2 даст вам возможность использовать характеристики розеток по полной, т.к. его защищает автомат на 16А.
Как при заниженном сечении может остаться требуемое сопротивление ? Можно предположить что качество меди должно быть лучше. Но на деле это не так, половина кабелей имеет очень тёмные жилы, я не разбираюсь в цветмете, но мне кажется что отклонение цвета жилы от нормального цвета меди, говорит о меньшем его содержании в сплаве, а следовательно и о ухудшении сопротивления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 297566 |
Член Совета
|
![]()
@chast_nik, логика в том, что и розетка скорее всего выдержит 18 А в течении часа и полторы минуты 40А. Но надо понимать, что это не нормальный её режим работы, и от этого защищает автомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 297567 |
Пионэр
|
![]()
Если мы будем оперировать понятиями - "скорее всего выдержит",
то и кабель 1,5мм2 - "скорее всего выдержит". А по уму, я понимаю, логика должна быть следующая: Автомат защищает всю цепь до нагрузки, т.е.: - кабель до распределительной коробки, - саму коробку, ВАГи, клемы, скрутки и т.п. (если есть), - кабель до розетки, - розетку, - и даже подрозетник (сдается мне, что они тоже бывают разные) И автомат должен выбираться по самому слабому звену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 297569 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 297570 | |||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:39 ---------- Цитата:
2. блоке розеток, каждая розетка на 16А, но кабель туда придёт либо полторачка, либо чевтеринка, и только у отъявленных параноиков отдельный после индивидуального автомата ---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:44 ---------- @Юра Добриденев, зачем тебе такие мощные розетки, от слова вообще? Ведь куда надёжнее (да и наверное дешевле) вести к каждой электроустановке кабель без штепсельного разъединителя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 297580 |
Пионэр
|
![]()
Согласен, логика есть.
Но вот не ради дебатов, а от скуки. Цитата: Номинальный ток — наибольший допустимый по условиям нагрева токопроводящих частей и изоляции ток, при котором оборудование может работать неограниченно длительное время. В ПУЭ используется термин допустимый длительный ток для выбора сечений проводников по нагреву. Из ГОСТ 16442-80 для ВВГ: 7.11. Допустимые токовые нагрузки кабелей с медными жилами на напряжение до 3 кВ включ. должны соответствовать указанным в табл. 23. Таблица 23 Допустимые токовые нагрузки кабелей с изоляцией из сечение полиэтилена и поливинилхлоридного пластиката, А Для 1,5мм2 – двухжильных : На воздухе – 24А В земле – 33А. Я к чему веду, что обычная розетка на 16А не очень-то и предназначены для мощностей более 3,5 кВТ. А для кабеля 1,5мм2 такая нагрузка допустима. P.S. Но себе буду вести к розеткам 2,5 мм2. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 297584 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Да, я не могу по 16А сосать из одной розетки длительно, зато могу одновременно по 10А из двух, что куда практичнее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 297585 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
@Korvet068, @Юра Добриденев,что у вас в домах происходит что настолько важно выдержит каждая розетка заданный производителем максимум или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 297586 |
Я тут живу!
|
![]()
А я себе так делал:
Свет - 1.5 Розетка - 2.5 Схема разводки розеток - от щитка кольцо в каждую комнату. Т.е. провод от автомата идет по полу в комнату, поднимается к первой розетке, опускается, идет к следующей розетке, и так далее по всей комнате, потом выходит из комнаты и идет обратно в щиток(это не обязательно, просто запасной получается "хвост"). Без распредкоробок. Разводка по полу(розетки и к каждому выключателю свой провод) ![]() Тут будет щиток(от него вверх еще пойдут провода для лампочек(по чердаку разводка, одноэтажный дом), коммутация с выключателями будет в щитке) ![]() есть отдельные линии, которые на дифах будут, есть отдельные линии, коорые на упсах будут для наглядности - пример разводки ![]() з.ы. да - так никто не делает. да - сам придумал. можете ругать. Последний раз редактировалось Makapoh; 06.10.2017 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 297588 |
Я тут живу!
|
![]()
Закольцовывают подключение многоэтажных домов к трансформаторам. Если где между домами будут копать и порвут кабель, то там обрубают и потом спокойно раскапывают и чинят. Пока не починят обрыв в дома электричество с другой стороны кольца подается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!