Цитата:
Сообщение от chast_nik
Или торможу, или не вижу логики.
А розетка всего на 16А.
Я думаю, что в кабелях медь в чистом виде не используется.
|
Данные электроустановочных и других приборов и автоматики указываются в номинале. Поймите эту разницу. Это не возможный или предельный ток, это номинал.
На том же автомате на 16А тоже указан номинал. Т.е. розетка с номиналом 16А должна быть защищена автоматом с номиналом 16А, а если будут соединения на клеммах в этой линии, то номинал клеммы должен быть не меньше чем 16А. А для кабеля на 3 жилы на 1.5мм это не номинал, это его допустимый ток. Не знаю есть ли, вообще номиналы у кабелей, но если есть, то он будет 10А для 1.5мм2 и 16А для 2.5мм2, при условии скрытой проводки и трёх жильном кабеле. При разных условиях допустимый ток у кабелей тоже разный. Максимальные возможности у кабелей проложенных по воздуху открыто и с минимальным количеством жил рядом, т.е. для одной жилы кабеля 1.5мм при открытой проводке допустим ток 23А. В этом и основное заблуждение, когда приводят как аргумент допустимый ток в идеальных условиях.
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
Аяяй..убили негра..... что одна секунда в мороз при минус 20, что сутки в литейке, у Юры одинаковые условия.
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:39 ----------
1.Возможен аварийный режим
2. блоке розеток, каждая розетка на 16А, но кабель туда придёт либо полторачка, либо чевтеринка, и только у отъявленных параноиков отдельный после индивидуального автомата
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:44 ----------
@Юра Добриденев, зачем тебе такие мощные розетки, от слова вообще?
Ведь куда надёжнее (да и наверное дешевле) вести к каждой электроустановке кабель без штепсельного разъединителя.
|
Не нужно ёрничать и передергивать про мороз и литейку. У нас одни условия: внутренняя скрытая проводка в отапливаемом помещении.
На мощные потребители так и делают, выводят конец и подсоединяют на прямую. Или ставят силовую розетку.
Отдельный автомат ставится совсем не из за паранойи, а для удобства, если эту линию нужно отделить в отдельную группу, например неотключаемые линии, повесить на неё временное реле с определённой задержкой или реле напряжения с отличной от других уставкой.