![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 или 129868 |
Карапузо
|
![]()
А можно координаты вашего каменщика в лс . Зараннее благодарю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 129927 |
Пионэр
|
![]()
смоделировал карнизный свес, собрав на земле кобылки с несколькими рейками обрешетки.
в соответствии с рекомендациями призводителей водостока и черепицы, подобрал нужные бруски под крайнюю черепицу,расположение кронштейна, капельника, аэроэлемента свеса.. рейку ставил, чтоб проверить не провалена/приподнята краяняя чрепица. там где угольник - проверяю расположение края водостока отн. желоба-(вертикаль и горизонталь) не ставил только ветровую планку и мембрану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 164906 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 164914 |
Участковый
|
![]()
Для чего вертикальная арматура? Под лестницу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 164917 |
Пионэр
|
![]()
лестница. по впечатлениям - самое приятное занятие в стройке дома.
за четверо выходных собрал опалубку(спасибо соседу за пластиковую сборную опалубку), при помощи студентов залил, используя миксер(1,6 куба бетон м300) Параметры лестницы: двухмаршевая, с двухуровневой разворотной площадкой ступень:280мм(после обшивки щитом 320 мм), подступенок: 164мм ширина пролета 950м(в чистоте) число ступенек: 20 Толщина лестничного марша: 120мм арматура ф12, шаг ячейки 180мм(использовал кусок стропила для сборки) Закладные под лестничную площадку делал на глубину 200 мм в 2-х протииволежащих стенах. Ступени затирал полутерком - вышло довольно ровно. Отделка планируется: фанера 8мм на плиточный клей и дюбеля. сверху на клей класса D4 ступени из щита ясеня или дуба. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее было в 16:30 ---------- да, именно ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее было в 16:32 ---------- еще немного про лестницу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 204731 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 204733 |
Пионэр
|
![]()
Оштукатуривание газосиликатных стен(внутри и снаружи) производил следующим образом:
1)Грунтовка Ст17 2) клей для гсб блоков 3) стеклосетка 4) 2 слоя клея для блоков (выравнивающий + затирочный) 5) откосы утеплял снаружи 30мм минвата+ стеклосетка+дюбеля+тайфун51(под и над сеткой соотв) 6) откосы внутри делал из пеноплекса 20 мм + тайфун51+сетка + на всех углах естественно - уголки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 204736 |
Пионэр
|
![]()
Пока штукатурились стены, перед устройством наружных откосов сделал "гнучку для отливов" из двух металлических уголков и бруска.
Так как отливы идут длиной по 2 метра а их надо подгонять под каждый проем с точностью до 5 мм. Как гнучка работает думаю понятно из фото Сами отливы прикрутил саморезами к оконному провилю и пропенил ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 204737 |
Я тут живу!
|
![]()
maxpalich, а разве клей для блоков относится к легким паропроницаемым штукатурным растворам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 204740 |
Пионэр
|
![]()
вот что написано на упаковке клея "Клей для блоков из ячеистого бетона обладает рядом свойств, выгодно ... Имеет повышенные гидрофобность, паропроницаемость и морозостойкость" посколку на дом у меня ушло нужно 1,7 тонны клея (слое ок 5мм) - то я посчитал использование клея для блоков экономически выгодным.
у штукатуров проблем с затиранием не было. отмечу, что все на все откосы я использовал тайфуна 51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!