![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#121 или 187980 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
котельную уже писал - решили использовать как помещение для стирки и сушки, т.е. появляется целое отдельное помещение, а этот плюс пока перевешивает ооочень сильно +6-7м2 к используемой площади дома... я же писал - котелок будет, но в отдельном строении и лет этак ч-з 5. Сейчас меня больше интересуют стоимость скважины для сброса воды(думаю будет самый оптимальный вариант) или сделать уже скважину с полноценным U-контуром для ТН (понадобиться где-то 40-50м скважина, в которую будет кинута труба и засыпана землей). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 188001 |
Мне всё по.....
|
![]()
Думаю что раз уж решили делать ТН то нех.. мудрить со сливом и фазапереходами, делайте полноценую скважину с петлёй так как провереный вариант.
ЗЫ. Цена ТТшки от халява до бесконечности. Максимум чего видел 150 тыс енотов за котёл для котеджа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 188092 |
СайтоСтроитель
|
![]()
А не рассматривали вариант с рекуператором и захватом воздуха из трубы, проложенной в земле?
http://www.itceng.by/files/Soil%20ai...0exchanger.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 188102 |
Я тут живу!
|
![]()
Прикольная система, а стоимость небольшая... особенно вариант труба в трубе. Эх, надо было в свое время побольше покапаться в этой теме.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#125 или 188108 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Труба в трубе реально интересно(зимой) а летом я так понимаю наоборот надо воздух просто через вентканал наружу выпускать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 188114 |
Мне всё по.....
|
![]()
Тут это... немного стрёмно пускать напрямую воздух из труб в хату. Хто знает что там жить будет и спорки по каналам распылять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 188195 | |||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
из недостатков такой системы(по ссылке): цена земляных работ, проблема отвода конденсата, ремонтопригодность/обслуживаемость, нерпиемлю воздушное отопление как таковое(есть личный опыт, причем негативный). в итоге такая система станет по цене, как эквивалентный ТН воздух-вода, но с уменьшенными эксплуатационными расходами - на вскидку на 20-30% меньше в зимний период и больше на 30-40% в летний, чем ТН воздух-вода (т.к. зимой расход энергии существенно выше, то в среднем за год выйдет на 10-15% экономичней ТН воздух-вода) для меня ТН воздух-вода выходят с самым лучшими сочетаниями: цена устройства+монтажа, стоимость эксплуатации и обслуживания, комфортность(микроклимат в помещении) . самый дешевый вариант воздух-воздух, но исключил из-за дискомфорта, вызываемого воздушным отоплением(имхо воздух-воздух самая оптимальная система для временного проживания). у ТН от ТЭМЗИТ есть возможность подключать 2-й контур, а это существенно может снизить расходы в зимний период. хотя пока думаю использовать ТН без этого контура - тут нужно смотреть на опыт эксплуатации(может и не будет особой экономической выгоды делать 2-й контур, да и заморачиваться особо не хочется). P.S.: может конечно и оффтоп, но может кто подскажет или в личку скинет контакты проектировщиков для отопления, водопровода, канализации(желательно с опытом работы с ТН), одну организацию нашел, но хотелось бы, что бы организацию с отзывами, а не от балды найденная в просторах WWW. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 188223 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
В формате форума не на все вопросы ответить можно, писать много. Но на конкретно поставленный вопрос Вы ответ получите. Если сами с ответом не справимся, подтянем теплонасосников с других форумов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 188228 |
Мне всё по.....
|
![]()
Сергей 31, у вас (и в ваших краях) опыта по установки ТН поболие. Как ващё часто только от ТН отопление делают? Или ТН это как дополнение, ну вместо кондея....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 188229 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
У нас использование Т.Н. оправданно, как альтернатива, к примеру нет у человека газа и все тут. В качестве экономии Т.Н. не рассматривается, срок окупаемости уходит в бесконечность. Сейчас у нас прям эпидемия на пеллетники, гребут, как сухари, ставить не успеваем. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Отопление | Славка | Отопление | 62 | 16.04.2018 21:50 |
Отопление гаража | Юра Добриденев | Отопление | 33 | 10.03.2013 23:53 |
Отопление и водоснабжение | sanyok | Литература и инструкции | 28 | 22.02.2013 21:38 |
отопление . лирика | sergN | Отопление | 5 | 02.02.2013 13:50 |
резервное отопление | sergN | Отопление | 81 | 04.09.2012 23:20 |
|
|
отопление ТТ+ТА+Теловой_насос Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: