Цитата:
Сообщение от Сергей 31
А Вы тут спрашивайте.
В формате форума не на все вопросы ответить можно, писать много.
Но на конкретно поставленный вопрос Вы ответ получите.
Если сами с ответом не справимся, подтянем теплонасосников с других форумов.
|
так и спрашиваю вроде тут... одну контору нашел, что может проект на воду, канализацию и отопление сделать(вроде даже есть человек с опытом по ТН). ищу местных с возможностью "выезда на местность" для обсуждения реализации прохождения коммуникаций
Цитата:
Сообщение от Сергей 31
Если брать частное строительство, то только ТН, как основной источник очень редко. Это те случаи где людей сумели уговорить.
У нас использование Т.Н. оправданно, как альтернатива, к примеру нет у человека газа и все тут.
В качестве экономии Т.Н. не рассматривается, срок окупаемости уходит в бесконечность.
Сейчас у нас прям эпидемия на пеллетники, гребут, как сухари, ставить не успеваем.
|
странно... я так прикидывал с такими ценами на газ как в Украине и таким климатом(более мягким), то тама ТН само то... или там как и в РБ для населения по мега льготным тарифам?
у пеллетников для меня такие недостатки: дорогой котел, дорогое топливо(прикидывал, что где-то треть от стоимости электричеством будет обходиться), обвязка толковая почти как у ТТ котла затянет, в нашем регионе производство+доставка пеллет не особо развита (у меня и особо места нет, что бы их хранить...)