выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 01:35   #1 или 193953
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от bullet_fox Посмотреть сообщение
Зачем. Просто скажу, что мне нравятся красивые дома, а вы всем настойчиво предлагаете серые, невзрачные квадраты.
Мне тоже нравятся, но для себя лишних вензелей делать не хочу.
Через 5 лет большенству абсолютно плевать на внешний вид, абы не ремонтировать.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее было в 00:33 ----------

Цитата:
Зачем. Просто скажу, что мне нравятся красивые дома, а вы всем настойчиво предлагаете серые, невзрачные квадраты.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее было в 00:29 ----------

А где ваша практичность? Дети будут спать, а пьяные гости ходить по коридору и роготать.
Гости будут роготать на кухне или в зале за капитальной стеной. Звукоизоляция будет не хуже чем на другом этаже, уж поверьте, особенно если брусом перекрыто. Вдобавок, когда на лестнице нет двери можно переговариваться с разных этажей, это лучше ? Так что проходной зал еще и со вторым этажом совмещен.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 01:36   #2 или 193955
bullet_fox
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Гости будут роготать на кухне или в зале за капитальной стеной
А когда приходить-уходить.
bullet_fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 01:45   #3 или 193958
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
А когда приходить-уходить.
они уходят один раз в сутки, а бухают и рогочут весь вечер, при этом дети у меня ни разу раньше их ухода не ложились, ни мой, ни другие.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:44 ----------

ладно, спать пойду, завтра проемы поднимать.
Старый 16.07.2014, 10:02   #4 или 193978
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

Юра Добриденев,
Цитата:
Сам не смогу найти, наверное, а может и не на этом форуме.
Сейчас рабочие выкину, только поудаляю с них все с большего, я прямо на них подрисовываю всякую нужную фигню в процессе
Все ясно-понятно. Для меня теперь объяснимы все ваши "нормальные советы" - просто "вы так видите"(С).

Лет ми спик фром май харт - понимаете, я возможно следую за толпой - но для меня дом в первую очередь отличается от квартиры тем, что там есть четкое разделение на общественную и приватную(ые) зоны. Общественная зона из ее названия подразумевает что там будут все шастать - семейные, собаки, гости и даже иногда абсолютно посторонние люди. Приватная же зона - только для своих - и гости ее должны видеть в идеале только на новоселье, когда всем демонстрируется чудо архитектуры.

Не знаю как у вас принято - но у меня в семье бывают случаи, когда в дом приходят люди, которых я, например, особо видеть не всегда желаю, но жена им рада (ну или они просто необходимы) - пример - маникюрщица, массажисты для детей, логопеды, доктора. Ну например - позвала жена маникюрщицу на утро (другого времени у нее тупо не было) - а я тут дрыхну - вот скажите - уютно вам будет от осознания, что мимо вас шпацируют какие-то люди? Мне не очень. Мне также не очень приятно, когда гости будут проходить мимо спальни - а там ад-израель-змеи.

как резюме - мне кажется у вас альтернативное понимание уютного и правильного дома - и потому вы здесь в оппозиции - по мне так лучше дверь из прихожей в общественную зону, чем дверь в прихожую по соседству со спальней.

Последний раз редактировалось chingachgoock; 16.07.2014 в 10:22.
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 16.07.2014, 10:13   #5 или 193983
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение
правда это было в германии и сделано соответственно немцами.
А тут BY будет...
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:15   #6 или 193984
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
А тут BY будет...
Ну кувалду в доме еще никто не отменял...
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 16.07.2014, 22:35   #7 или 194086
Консультец
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
А тут BY будет...
Уже сколько лет в офисе вся двигается тип-топ. Ручки должны быть не под член заточены.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:24   #8 или 193985
Юра Добриденев
Я тут живу!

Перегородка шведская, к сожалению, нигде больше текое не делают, хотя вру, та же фирма (дилер) в Питере начала копировать, но получается не на много дешевле. Прегородки может и не быть, я объяснил для чего она нужна лично мне. Да и не факт что еще не передумаю, хотя вряд ли. Раскладка плит позволяет её поставить только с потолочным закреплением прямо в потолок, т.е. без врезки нижней направляющей. С цветом да, придется повыбирать наиболее придомашненный. Дорого, только, зараза, только поэтому может её и не быть, сейчас пытаюсь задавить жабу.

chingachgoock, при проектировании стояли определённые условия, первое из них - выход из зала и из кухни во двор, пробывал, очень нравится. К сожалению, участок вытянут вглубь, поэтому откинуть спальную зону в бок дома не получилось, но не думаю что это большая проблема. По шумоизоляции объяснил, а на счет левых людей и открытых дверей спальни есть такой момент, не зимой решается входом прямо в зал, т.е. можно провести человека вокруг дома. Меня так водили соседи, когда еще не был соседом, а присматривался и вынюхивал. Сразу понравилась эта мулька. Только зимой так не удобно делать из за отсутствующего тамбура.
Зато зона дневного пребывания объеденена с внутренним двором. Для меня это очень важно, так вижу жизнь в частном доме.

В прошлом проекте , который не воплотил в жизнь участок был шире чем глубже. На таком участке все раскидать гораздо удобнее, но там я не раскидывал а спроектировал 2 этажа и долго упирался убеждениям живущих в домах людей, хотя в глубине все понимал. Но когда купил этот участок и поговорил с соседями...вобщем рад что не поспешил тогда.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 16.07.2014 в 10:36.
Старый 16.07.2014, 10:36   #9 или 193987
Вик
Мне всё по.....

Кинуть гуанита в турбинку? [IMG][IMG][/IMG][/IMG][IMG][/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее было в 09:35 ----------

Тоже пример компромисов...
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:47   #10 или 193991
bullet_fox
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

У меня похожий второй этаж.
bullet_fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: