выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 22:07   #1 или 201731
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Одно дело недособрать и совсем другое про...ать по сути на ветер.

Думаешь где-то за границей собирают хотя бы 90% возможных налогов? Там скорее и в первую очередь будут экономить на растратах чем стараться выжать все до последней капли из недоплательщиков и уклонистов.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 10.10.2014, 10:56   #2 или 201833
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Одно дело недособрать и совсем другое про...ать по сути на ветер.

Думаешь где-то за границей собирают хотя бы 90% возможных налогов? Там скорее и в первую очередь будут экономить на растратах чем стараться выжать все до последней капли из недоплательщиков и уклонистов.
какой ветер, если конкретная белорусская семья с двумя или тремя детьми только благодоря кредиту или участку улучшила свои условия жилищные? что тут плохого что у детей появилось по своей комнате, свекровь и невестка не делят кухню?

думаю да, в Америке уголовная ответственность за неуплату, в Германии боятся химичить (я не про приезжих турков), знакомая вышла замуж за парня, он типо нашего ИП сантехник, платит все до копеечки и спит спокойно, и таких большинство, они закон чтят и соблюдают.

Кстати, коренные немцы тоже очень не любят немцев возращенцев из СССР, потому что им тоже сразу льготные кредиты для постройки дома, пособия на первое время...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 11:25   #3 или 201854
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от no name Посмотреть сообщение
какой ветер, если конкретная белорусская семья с двумя или тремя детьми только благодоря кредиту или участку улучшила свои условия жилищные? что тут плохого что у детей появилось по своей комнате, свекровь и невестка не делят кухню?

думаю да, в Америке уголовная ответственность за неуплату, в Германии боятся химичить (я не про приезжих турков), знакомая вышла замуж за парня, он типо нашего ИП сантехник, платит все до копеечки и спит спокойно, и таких большинство, они закон чтят и соблюдают.

Кстати, коренные немцы тоже очень не любят немцев возращенцев из СССР, потому что им тоже сразу льготные кредиты для постройки дома, пособия на первое время...
Если выбирать конкретных семей, то оооочень часто оказывается, что рождение очередного ребенка было не ради благих целей, а как раз для получения очередной льготы. Хорошо что у тебя вокруг все такие положительные. А я снимал квартиру в панельке, квартиры в которой получали многодетные и пр. незащищенные слои населения. Т.е. тот факт что эта квартира сдавалась уже о чем то говорит. А таких идеальных семей про которых ты пишешь там было пару на подъезд. БОльшую же часть семей вообще не интересовали свои дети. По вечерам половина подъезда сидит на лавочке в компании с компотом, многие женщины от них не отстают. Что творится за стенами можно только фантазировать ну или прочитать в лифте, который на тот момент был почти новый. Это все кстати послужило хорошим стимулом побыстрее достроить дом и переехать оттуда.

И по поводу неуплаты налогов: у нас разве нет ответственности за неуплату?

По своему кругу общения не стоит делать обобщающих выводов. Хорошо если окружают такие правильные и честные люди рожающие детей с благими намерениями.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 10.10.2014, 14:17   #4 или 201908
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от no name Посмотреть сообщение
если конкретная белорусская семья с двумя или тремя детьми только благодоря кредиту или участку улучшила свои условия жилищные? что тут плохого что у детей появилось по своей комнате, свекровь и невестка не делят кухню?
А что тут хорошего? Не для этой "конкретной белорусской семьи", а для всех остальных налогоплатильщиков, которые проспонсировали это семье улучшение жилищных условий?
Когда мои налоги идут на школы и университеты - я на это согласен. На медицину - я на это согласен. Даже на милицию - я на это согласен, хотя и не в восторге от их работы. Но когда мои деньги тратятся на льготников... я не согласен! Потому что я не вижу выгоды ни для себя, ни для страны, а вижу выгоду только для "конкретной белорусской семьи".

Цитата:
Сообщение от ksushik Посмотреть сообщение
Так что и пенсионеры, и школьники, и "чернобыльцы", и, Вы не поверите, лица, признанные репрессированными или реабилитированными и некоторые др. категории граждан вчера и сегодня, прочитав эту ветку, могут с ужасом обнаружить, что их люто ненавидит N-ный % белорусских граждан.
Льготников быть не должно! Никаких! Вместо льготы, должно быть финансовая добавка. А то один пользуется льготой, а другой - нет. В итоге люди уже в неравных условиях. Только живые деньги! А уже тратит "льготник" их на проезд или мороженное - это е7о дело. Кстати, в упомянутой тут Германии есть так называемые "детские деньги", которые платятся до исполнения ребенку 18 лет.

Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy Посмотреть сообщение
если вести речь о льготниках и прадах - посетите Каменную Горку.
Да, да. Половина из них действительно там живет - это "понаехавшие", а вторая половина - "каранныя", которые там не живут, а сдают. Кстати, Казимировкая уже несколько раз отличалась в новостях Анлайнера в связи со смертельными ДТП.

Цитата:
Это имеет какое-либо отношение к расширению Минска до 2 кольцевой?
Переименуйте наконец тему и перенесите в Оффтопик!

Цитата:
Вы меня не знаете и причислять меня к социально опасным прослойкам никакого морального права не имеете.
Ну да, вы же у нас тут не "хвастаетесь" что бы мы вас узнали, а только психоанализом и развешиванием ярлыков занимаетесь.

Цитата:
Сообщение от privatt Посмотреть сообщение
Сдаётся мне вы не правы, кажись мелькало, что впервые за последнее время рождаемость привысила смертность населения. (на 100% не уверен)
Если сейчас умирают те, кто родился в демографической яме, а рождают те, кто родился на демографическом пике, то может быть такая ситуация. Вот только продлится она не долго.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 10.10.2014, 14:43   #5 или 201911
ksushik
Карапузо

[QUOTE=Nick_Shl;201908]
Ну да, вы же у нас тут не "хвастаетесь" что бы мы вас узнали, а только психоанализом и развешиванием ярлыков занимаетесь.
Боюсь хвастаться, вдруг у кого-то самооценка резко снизится.)
Психоанализом занимался Фрейд, я к этому течению психологии никакого отношения не имею.
Я на протяжении всего диалога как раз и пытаюсь призвать некоторых господ не "развешивать ярлыки". Нельзя поносить человека только за то, что он живет в КГ, у него Prada, он льготник и пр.
Если Вам или еще кому-либо не нравится страна, законы, распределение мат. средств государственной властью, то Вам не в форум, а на "майдан".
ksushik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 15:02   #6 или 201918
Nick_Shl
Я тут живу!

[quote=ksushik;201911]
Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Психоанализом занимался Фрейд, я к этому течению психологии никакого отношения не имею.
Я просто оставлю это здесь:
Цитата:
а Ваша обида на весь мир заключена, как мне представляется, вот в этой Вашей цитате
Цитата:
Полагаю, Вы не политик, не экономист, не крупный управленец.
Цитата:
Среди Ваших предков, случайно, не было дядечки с усами по имени Адольф?
Цитата:
И еще, попробуйте посчитать, сколько денег недополучает государство от "бизнесменов", которые налоги недоплачивают
А потом идут в магазин, покупают товары и тут же с них платится НДС 20%. А магазин потом еще и с прибыли налог платит. Деньги крутятся! Получи меньше предприниматель, он меньше потратит, будут меньше налоги с его трат. Так что не все так однозначно...
Государство само виновато в такой ситуации. Налоги должны быть предельно прозрачны: выручка - затраты = прибыль. С нее и налог. Вот только прибыли порой им маловато, надо затраты уменьшать: ограничения! На объем рекламы ограничения, на топливо ограничения и т.д.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:07   #7 или 201732
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

no name, ещё раз повторю: одно другому не мешает! Или ты думаешь, что раз можно дополучить 1 млрд в одном месте, то нужно закрыть на дыру в другом?

Обратите внимание на ещё одну статью расходов "обслуживание кредитов":

«Рост строительства жилья и существующая система господдержки увеличивают нагрузку на бюджет. Расходы бюджета на обслуживание льготных кредитов, выдаваемых на строительство жилья, вскоре могут стать сопоставимыми с объемами льготного кредитования», - подчеркнул вице-премьер Виктор Буря во время парламентских слушаний по теме жилищного строительства.

Первый замминистра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук, в свою очередь, также отметил: «Увеличение льготного кредитования приведет к тому, что нагрузка на бюджет может стать непосильной».
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:09   #8 или 201734
no name
Я тут живу!

Славка, а остался ли еще льготный кредит? Есть еще ставка 5%?
Старый 09.10.2014, 22:10   #9 или 201736
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

no name, а ставка 11% при 32% для всех не льготная?
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:11   #10 или 201737
no name
Я тут живу!

Славка, я не в курсе. Пока ниразу не приходилось брать кредит.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: