![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 332667 |
|
Я тут живу!
|
Если честно я не очень понимаю дсупы в частных домах. Расстояние от щитка с общей шиной заземления до потребителей (розетки, полотенчик) не принципиально отличается от расстояния от этой коробки дсупа, от которой разводится заземление в санузле. В чем в ней смысл лично для меня не очень понятно.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 332668 |
|
Я тут живу!
|
Насчет окон. А чем вас не устроил вариант со стиз а и стиз в? Ну или если пабагатаму TYTAN WINS?
|
|
|
|
|
|
#3 или 332670 |
|
Я тут живу!
|
Пароизоляция уже есть и обрезать ее...это не по-хозяйски. Тем более что она закрывается утеплителем откоса, она не мешает штукатурам как это бывает обычно когда они аргументированно рекомендуют обрезать ее чтобы была адгезия штукатурки к откосу . Но после того как я сам 3 часа проклеивал одно окно мне стало ясно почему они просят доп деньги за этот элемент. Но с другой стороны - тут ничего сложного сделать это самостоятельно раз такое дело и исключить X2 цену за откосы. А учитывая что у меня ~100мп откосов то это хорошая сумма получается.
|
|
|
|
|
|
#4 или 332669 |
|
Я тут живу!
|
Развел также большую часть уличной электрики: подсветка участка, розетки на улице, освещение въездной группы, камеры, домофон/видео-домофон (не знаю что будет, но коммуникации учел чтобы можно было поставить любой исполнение). Кабель на уличный щиток под зарядку авто использовал 5x4 и его никак невозможно было протянуть в существующие закладные. Пришлось просверлить дырочку. Часть закладных в столбах оказались чем-то забиты, но хорошо что это была какая-то органика - сумел пробиться. Намучился чтобы провода затянуть в столбы, для этого были закладные в земле, но до них от текущего уровня земли уже около 30 см и это был еще тот квест... Но главное что все получилось! Разводка по участку простая - копаю траншею на штык лопаты чтобы докопаться до низа ростверка (глубина залегания кабелей при финишном уровне участка будет ~40см), все кабеля в ПНД-трубу протягиваются, прокладка вдоль ростверка забора максимально близко к нему потому как тут минимальный шанс повердить в будущем, для фиксации кабелей возле ростверка использовал остатки арматуры которых в достаточном количестве имеется после общестроя.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 3 |
|
|
#5 или 332674 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Надо пройти обучение чтобы через год делать ревизию вентканалов самостоятельно. Вроде бы сейчас это можно сделать даже онлайн без необходимости куда-то идти. Планирую не откладывать в долгий ящик и сделать эту активность. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 4 |
|
|
#6 или 332676 |
|
Я тут живу!
|
Скорее всего онлайн только заявку сможете сделать) А так 4 часика и свободен. Через недельку корочки и журнал проверки. https://gazinstitut.by/dimohodi-glavnaya/
|
|
|
|
|
|
#7 или 332680 |
|
Участковый
|
А чего Гранд, а не механику отечественную? Сразу его в проект вносили?
|
|
|
|
|
|
#8 или 332682 |
|
Я тут живу!
|
Сразу в проект все вносилось, большой счетчик не хотел на пол стены изначально. По опыту разработки проекта с Мингазом - что попросишь то они и нарисуют исходя из действующих норм (дымоход, счетчик, газопровод).
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#9 или 332675 |
|
Я тут живу!
|
Этой зимой пока не смонтировано отопления планирую подтапливать дом буржуйкой чтобы поддерживать минимальный плюс и иметь возможность выполнять какие-то работы внутри. Купил бу буржуйку, из подручного металла смастерил пламягаситель чтобы все тепло не вылетало в дымоход, керамической лентой обклеил дверцы чтобы минимизировать неконтролируемый приток воздуха, воткнул дымоход под размер буржуйки в дымоход камина, закрепил арматурой, шибер на дымоходе также установлен чтобы регулировать степень его открытия. Уже сделал пару протопок - система неплохо регулируется, главное после того как все разгорелось минимизировать приток воздуха и степень открытия дымохода чтобы там внутри все тлело неспеша чтобы получать тепло по максимуму. Я надеюсь что поддерживать плюс в середине дома и смежных комнатах я согу в течении зимы. В качестве дров буду использовать остатки дерева от общестроя которое есть в достаточном количестве.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
|
|
#10 или 335982 |
|
Я тут живу!
|
Цитата: