![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1691 или 332676 |
Я тут живу!
|
![]()
Скорее всего онлайн только заявку сможете сделать) А так 4 часика и свободен. Через недельку корочки и журнал проверки. https://gazinstitut.by/dimohodi-glavnaya/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1692 или 332677 |
Я тут живу!
|
![]()
Сосед вот тут https://gazby.by/education проходил онлайн обучение с год назад и свидетельство по почте присылают.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1693 или 332678 |
Я тут живу!
|
![]()
В топочной на стене где будет висеть электрощит сейчас штукатурка. Вот такой вопрос возник - когда рассматривать монтаж финального электрощита в данном помещении?
- Уже можно сейчас по штукатурке это делать. Затем когда стена будет облаживаться плиткой то обойти щит плиткой. Вроде как сейчас удобнее это сделать, если где-то что-то не влазит то можно доштробить. С другой стороны - а если надо будет когда-то в будущем менять щит как его достать когда он будет обложен плиткой? Надо учитывать подрезку плитки чтобы возле щита все было симметрично когда он будет облаживаться плиткой - это тоже доп сложность - Или лучше свести все провода по стене в месте предполагаемой установки щита, обложить стену плитку и уже затем монтировать электрощит по плитке? Мне кажется что так лучше всего делать, но тогда надо ждать когда эта стена топочной будет готова для финальной сборки щита Подскажите плз как лучше сделать из общей практики и вашего опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1694 или 332679 |
Я тут живу!
|
![]()
Смотрите конструкцию Ваших щитков. Есть щиты разборные и наружная часть отделена от фиксируемой внутренней. Внутреннюю можно сразу смонтировать с учетом допуска на плитку. Наружная монтируется после отделки. Винты позволяют двигать туда-сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 или 332680 |
Участковый
|
![]()
А чего Гранд, а не механику отечественную? Сразу его в проект вносили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 или 332681 |
Я тут живу!
|
![]()
Хм...буду разбираться. Николай, а у вас за щитом финишная стена или вы тоже его делали по штукатурке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 или 332682 |
Я тут живу!
|
![]()
Сразу в проект все вносилось, большой счетчик не хотел на пол стены изначально. По опыту разработки проекта с Мингазом - что попросишь то они и нарисуют исходя из действующих норм (дымоход, счетчик, газопровод).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 или 332683 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня внутренней установки, делал после штукатурки. В бане тоже внутренний, но его поставил до штукатурки, закрепил на саморезы, что позволит после отделки вывести на нужную глубину монтажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1699 или 332685 |
Я тут живу!
|
![]()
Погода позволила полностью развети уличную электрику для всех зон чтобы дальше уже можно было щитами заниматься. Баню и дом также соединил дополнительным проводом ПВС 4x0.75 чтобы можно было более умно управлять отоплением. Этот момент был пропущен на этапе изначальной прокладки коммуникаций, но вот всплыл недавно при обсуждении проекта отопления с Юрой. Сейчас это упущение исправить было легко, не считая прокопанной траншеии в 60мп :-). В сумме уличная электрика заняла по выходным 2 месяца. Вроде ничего сложного - копай траншеи, протягивай провода в гофру и закладные. Но после 2х месяцев наелся этой работой я немного.
![]() ![]() Скомпоновал все уличные коммуникации и залил тумбу под стойку уличного щита. По весне поставлю стойку и передам электрику для монтажа уличного щита. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1700 или 332686 |
Я тут живу!
|
![]()
Черновая электрика бани почти готова. Для каменки используется кабель 5x4. Для парной использовали кабель РКГМ который специально для высоких температур предназначен: покупал отдельно нужное сечение и для света и для каменки. То есть до парной обычный кабель, а в парной уже РКГМ через коммутацию в распределительной коробке за пределами парной.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: