![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1701 или 332687 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1702 или 332688 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 или 332689 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По блогам других застройщиков вижу что разводку сигнализации может делать сама Охрана или сторонние монтажники и затем приемка Охраной. Как понял особенности каждого из подхода след: 1) - Если все делает Охрана то все просто - они делают, они же принимают, никаких вопросов быть не может. Но часто цена кусается как понял из описания этого этапа другими застройщиками 2) - Монтаж можно делать сторонними монтажниками и потом приемка Охраной. При приемке могут быть нюансы потому как Охрана может придираться. Вроде как с таким подходом цена должна быть меньше Пару вопросов: 1) - У сторонних монтажников должны быть какие-то допуски на такого рода работу? Или тут просто главное правильный монтаж по нормам? 2) - Пока мне кажется что лучше все делать силами Охраны, не использовать сторонние организации. Это должно быть быстрее, не будет проблем при сдаче. По цене какая разбежка была между монтажом Охраной и сторонними организациями может быть кто-то поделится выкладками когда проходили этот этап? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 или 332690 |
Я тут живу!
|
![]()
Посмотрите итоговую сумму. Может не сверх оно и дорого будет.
Кроме приемки ещё не знаю как они себя поведут если что-то будет глючит и будут ложные срабатывания. Когда все делали они то вопросов мне никаких не задавали. Сами колупались и подкручивали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 или 332691 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну и еще вопрос в аккуратности исполнителей. Мне делали мои монтажники по всем правилам Oхраны (но я не сдавал в Охрану из-за необходимости выполнения требований об оборудовании окон шпингалетами))). Делали все очень аккуратно. Если будет делать охрана есть смысл дополнительной мотивации на этот счет их исполнителей))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1706 или 332692 |
Карапузо
|
![]()
Читаю ваши комментарии как пособие к действию. Спасибо вам за усердие в выкладке постов по всем этапам, думаю многим это где-то помогло в стройке своего дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 или 332693 |
Я тут живу!
|
![]()
В первую очередь это для себя делается чтобы получить помощь более опытных застройщиков и постараться не допустить ошибок. В свое время также читал других застройщиков как букварь, да и сейчас часто пересматриваю другие темы когда есть необходимость что-то подсмотреть или освежить в памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 или 332694 |
Я тут живу!
|
![]()
Лучший способ убрать листву - сделать последний покос в году :-).
![]() ![]() ![]() ![]() Что показал год ухода за газоном? Чтобы это был газон надо очень много труда. Когда рядом лес это утопия или мазохизм стремиться именно к газону. Я изначально понимал что мне и лужок будет норм. Практика это и подтвердила. На участке тоже сам планирую садить газон когда дойдёт очередь до него учитывая опыт посадки за забором и уход в течении года. А вообще очень нравится кривая линия леса и зоны за которой ухаживаю. Смотрится классно на контрасте - обычный лес и подстриженный лужок! Последний раз редактировалось welaribo; 10.11.2024 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 или 332695 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Откопал контур существующий чтобы сделать ревизию. Обнаружил что соединяющий кабель ребята проложили в 110мм трубе и это хорошо, но частично кабель был просто в земле без гофры что неправильно так как этот кабель не предназначен для прокладки в земле без защиты. Одел на него гофру, обозначил сверху сигнальный плёнкой. ![]() ![]() Сделал монтаж модельного заземления теперь уже по всем нормам. Сечение соединяющего проводника 16мм2, глубина контура 6м безмуфтовые стержни толщиной 20мм, монтаж соединения проводника со стержнем без контакта с грунтом в канализационной муфте. Были мысли и на 12м пойти, но монтаж показал что большим 25кДж отбойный молотком это сделать было бы невозможно. Последний стержень с огромным трудом был вбит в грунт. Надо использовать что-то еще более мощное, но там уже другие насадки и хз подойдет ли насадка для забивания которая в комплекте. Ну и собственный опыт монтажа дал ответ почему на песках на 3м нет особо заземления - первые 2 стержня входили легко, а вот что глубже уже значительно сложнее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10Ом сопротивления у меня конечно нет (на песках оно на метрах 40 судя по таблице грунтов), но теперь я уверен что заземление сделано правильно в соответствии с нормами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 или 332696 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: