Цитата:
Сообщение от welaribo
В таком случае действительно Охрану лучше приглашать после основной разводки электрики чтобы они провели так как им надо.
|
Дождался выезда сотрудника Охраны чтобы на месте определиться с тактикой устройства сигнализации. Изначально заявку подал еще в начале сентября, и вот только спустя 2 месяца в начале ноября ко мне доехали. Сейчас жду сметы и буду принимать решение.
По блогам других застройщиков вижу что разводку сигнализации может делать сама Охрана или сторонние монтажники и затем приемка Охраной. Как понял особенности каждого из подхода след:
1) - Если все делает Охрана то все просто - они делают, они же принимают, никаких вопросов быть не может. Но часто цена кусается как понял из описания этого этапа другими застройщиками
2) - Монтаж можно делать сторонними монтажниками и потом приемка Охраной. При приемке могут быть нюансы потому как Охрана может придираться. Вроде как с таким подходом цена должна быть меньше
Пару вопросов:
1) - У сторонних монтажников должны быть какие-то допуски на такого рода работу? Или тут просто главное правильный монтаж по нормам?
2) - Пока мне кажется что лучше все делать силами Охраны, не использовать сторонние организации. Это должно быть быстрее, не будет проблем при сдаче. По цене какая разбежка была между монтажом Охраной и сторонними организациями может быть кто-то поделится выкладками когда проходили этот этап?