Цитата:
Сообщение от mikola
Мой опыт этого лета показал что для качественного газона на песках нужен регулярный полив. Поэтому до закладки газона внутри настоятельно рекомендую растянуть систему полива.
|
Согласен. Помимо этого активность по поливу чтобы размотать шланг/перенести дождеватель интересна первые N раз когда это впервой. Но со временем это обычная рутина которую надо делать. В этом году полив уже не доставлял такой радости как в прошлом году. Возможно это в том числе из-за цейтнота времени когда есть выходные чтобы что-то сделать на стройке, а тут еще и газон надо полить. Поэтому планирую делать когда до него дойдет очередь. Причем есть даже мысли подгопаться под забор и сделать автополив и за забором, конфигурация участка позволяет. Но это просто мысли, посмотрим как это получится.
Цитата:
Сообщение от mikola
Себе сделал сам этим летом, проектировал в https://irrisketch.ru/ спринклеры и клапаны покупал на WB (там дешевле чем у наших)
|
Спасибо за ссылочку. Ознакомлюсь. Сама схема автополива с разбитием по зонам заложена в ландшафтный проект. Ну и ближе к моменту когда буду этим заниматься нужно будет напроситься в гости на посмотреть и перенять опыт :-).
Цитата:
Сообщение от mikola
Тем более что лопату Вы уже освоили)))
|
Это точно. Вообще лопата по выходным для ИТ-ка это отличная возможность перезагрузиться. Каждые выходные возвращаясь со стройки в офис понимаю какая же у меня классная работа. Но ближе к пятнице опять тянет на стройку :-).
Цитата:
Сообщение от mikola
рекомендую все же присмотреться к траншейной лопате узкой (себе брал СИБРТЕХ 61474). С ней копать менее трудоемко, я бы сказал даже легко.
|
О, спасибо. Обязательный девайс чтобы прокладывать трубы для полива!