![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1711 или 332697 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1712 или 332698 |
Я тут живу!
|
![]()
робот листья не уберет))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 или 332699 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это точно. Вообще лопата по выходным для ИТ-ка это отличная возможность перезагрузиться. Каждые выходные возвращаясь со стройки в офис понимаю какая же у меня классная работа. Но ближе к пятнице опять тянет на стройку :-). О, спасибо. Обязательный девайс чтобы прокладывать трубы для полива! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 или 332700 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1715 или 332701 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтобы в котельной полностью положить плитку надо определяться с расположением всех розеток. А для этого надо точно понимать топологию оборудования - не только где что находится, но и точные размеры. Согласовали с Юрой минимальный список оборудования которое надо купить и иметь на месте чтобы со всем определиться.
Разбежка по цене Китай (был предложен производитель Rommer) vs достойная Италия порядка ~20%. Из Италии рассматривал производителей Barbery и Afriso. По Италии цены почти одинаковые, разбежка не более 5% за одинаковые позиции. ![]() ![]() ![]() По бойлерам выбор между S-Tank и Дражице. Последний дороже в 1.5 раза. И по всей видимости решаюсь все же на Дражице по след причинам: это комбинированный бойлер, в нем уже есть тэн; теплообменник 1м2 и это самый лучший показатель на рынке, у Танка он значительно меньше, за счет теплообменника смотрю бойлер Дражице 160л вместо 200л если бы был Танк; есть возможность промыть бойлер, у Танка такой возможности нет. По насосам будут DAB. Это подразделение которое Grundfos купил еще в 1996 году и в данный момент это замена Grundfos на нашем рынке. На рынке у Уручье можно купить даже оригинальный Grundofs за цену DAB, но без гарантии. Ящики для ТП и радиаторов уже приобрел, производство Kan-Therm. Как я понял этот производитель делает ящики немного больше по размеру и за счет этого в самих ящиках можно разместить автоматику. Конечно все позиции, нюансы, +- согласованы с Юрой по номенклатуре и производителю и получено его добро. Мои попытки на чем-то сэкономить (на бойлерах, например, я пытался выбрать Танк) были аргументировано обоснованы почему лучше тот или иной выбор. По продавцу - Отопительный Стандарт. Именно тут я покупал дымоход на газовый котел. Также делают бесплатную доставку на объект оборудования. Мне надо будет только разгрузить на месте. Хранить до монтажа все буду у соседей чтобы не мешало оборудование при скорой штукатурке + стяжках, но в тоже время чтобы все было на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1716 или 332702 |
Пионэр
|
![]()
у меня слишком сложный газон, был.
но у друга хускварна несколько лет трудится, и листья мульчирует, друг доволен, экономит кучу времени. надо исследовать вопрос защиты от воришек, если работать будет снаружи участка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 или 332705 |
Я тут живу!
|
![]()
Сходил в РЭС узнать как получить ТУ по электрике на дом, все объяснили, занимаюсь.
Помимо этого обсуждаем топологию ввода электрики в доме + бане. Вводные данные следующие: - В щите учета за участок стоит автомат 25А класса С. Он таким и останется, РЭС не дает больше. Свои 15кВт которые я буду запрашивать для ТУ в дом такой автомат сможет пропустить про 380В По дому обсуждаем несколько схем: - В доме на вводе электрики ставим автомат 25А класса B чтобы соблюсти селективность (в щите учета за участок 25А класса C) - Можно не ставить автомат в доме и полагаться на автомат в щите учета за участком, а в доме на входе ставить только рубильник просто чтобы вкл/выкл Аналогичный вопрос с баней. Предложиил несколько схем: - В доме на линию в баню ставим автомат 20А класса C, а в бане на вводе стоит автомат 20А класса B опять же для соблюдения селективности - Либо в доме на линию в баню стоит автомат 20А класса B, а бане на вводе стоит просто рубильник чтобы вкл/выкл Мне говорят что можно и так сделать и так, по желанию: - линию может быть защищена одним автоматом на входе, а на другом конце просто рубильник - либо же автоматы разного класса для соблюдения селективности на обоих концах линии. Но я тут не хочу по желанию ориентироваться и не готов сказать как делать. Нужна помощь как делать правильно - автоматы на 2х концах линии или допустим один автомат на вводе и рубильник на втором конце? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1719 или 332706 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 или 332707 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, вы же в курсе, что при КЗ классы для селективности не подходят(для меня когда-то был сюрприз)? нужно какой-то очень хитрый автомат с задержкой ставить(если это актуально).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: