Почитаю/поспрашиваю почему при КЗ классы автоматов для селективности не проходят. А что за автомат с задержкой? Мне рассказывали про селективный автомат, может это он? Если сможете просветить здесь - буду признателен.
У меня кабель из щита учета идет в дом, из дома уже идет кабель на баню и на уличный щит. Вот как я теперь понимаю это не совсем правильное решение потому как от щита ввода (где вводный автомат 25А класс C) через дом (по сути дела это основной коммутационный узел по электрике и в моем случае тут значит должен быть автомат на 25А) в баню мне надо довести 20А (электро каменка в бане, там потребление будет ~10кВт и поэтому такой автомат там нужен будет). Из дома уже на улицу и баню автоматы с понижением номинала до 20А, тут уже без классов автоматов обходимся.
Лучше было вести все кабели из щита учета в дом, баню, уличный щит. В таком случае намного легче было бы соблюсти селективность: вводный автомат в щите учета 25А, дом и баня 20А + улица 16А и это все отдельные линии. Но так не сделано с самого начала поэтому это просто останется как знание на будущее.
На схеме визуализировал о чем спрашиваю, надесь понятно. В устройстве щита надо разбираться, вот маленькими шагами начинаю вникать. Буду признателен за помощь и прояснения.