![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#181 или 136822 |
Я тут живу!
|
![]()
lexarum, на рынке продают поштучно.да и доски там кажется нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- Felix, по правилам как физ лицо 4евро за кило превышающие 50кг.а как юр это уже в очередь к фурам |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 или 136825 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Если ты можешь себе позволить приобрести оптом и сохранить (это важно) большую часть материалов для строительства дома, то ты сможешь съекономить до 30-40%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 или 136827 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix, Ладно допусти что вы решили купить в Польше Амфисилан по 169 (что очень не факт можно приехать туда и вылезит что это акция и есть три ведра и т.д.у продавца с сылки 51 отзыв да и вообще весьма подозрительный )Да лодно...нафиг .Беру прицеп еду в Германию (мне ж большой объем нужен) покупаю там http://www.ebay.de/itm/Caparol-Amphi...item41723373c0
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 136828 |
Участковый
|
![]()
lexarum, Был дефицит газосиликатных блоков, запись на заводе за полгода.. я как "правильный" отстоял очередь купил его заранее. Привёз на участке и сложил, ещё в октябре-ноябре. То что он мне мешал копать фундамент, и т.д я молчу
![]() Но какое же было моё огорчение, когда через полгода цена опустилась почти на 30%. И дешевле и отсутствие гемороя с хранением. Вот так тоже бывает ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- alternativa, ты что сейчас сделал? Ты подорвал мою веру в накрутку чэсных европэйцав в 5%!!! 80%... аяй яй барыги какие! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#185 или 136830 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 136832 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix, Я стисняюсь спросить а вы думали что силиконовый короед или камушек будет будет иметь кординальные визуальные отличия от аналогичных минеральных акриловых и пр.??????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 136835 |
Член Совета
|
![]()
На сколько я знаю, только для красок применяемы внутри помещений. Для наружных отделок по-идее не нужна.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:08 ---------- На образцах Atlas по-крайней мере визуальные отличия разительные. У соседа дом - акриловый короед - от минерального отличается тоже. У Капарола - что минеральный короед, что силиконовый - один фиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 136837 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix,
Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#189 или 136839 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 136840 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
В более или менее стабильное время выгоднее оптом закупить большую часть материалов или проплатить их, если не можем привезти сразу. Пример, если я сразу оплачиваю 200 кубов бетона, он мне встает примерно на 5-7 уев дешевле за куб, плюс я не плачу за доставку. Итого экономия в 20-25%. Плюс в сезон когда спрос на него большой, не нужно тыкаться по разным РБУ с риском получить мягко скажем не ту марку, что заказывал. Здесь больше проблема в застройщиках, которые с одной стороны не располагают достаточным количеством денег, чтобы сразу финансировать всю стройку. А с другой стараются съэкономить на их количестве. Даже имея проект и смету хотят купить поменьше и не то, а в результате за килограммом гвоздей или за мешком штукатурки по дцать раз бегают по рынкам. И переплачивают и за розницу, за время, и за траспорт. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? | dubik | Подвод газа | 252 | 09.07.2021 10:29 |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|