Цитата:
|
Сообщение от Славка
lexarum, Был дефицит газосиликатных блоков, запись на заводе за полгода.. я как "правильный" отстоял очередь купил его заранее. Привёз на участке и сложил, ещё в октябре-ноябре. То что он мне мешал копать фундамент, и т.д я молчу )
Но какое же было моё огорчение, когда через полгода цена опустилась почти на 30%.
И дешевле и отсутствие гемороя с хранением. Вот так тоже бывает Ещё и деньги на полиэтилен потратил, чтоб накрыть их
|
Не будем говорить о деноминации и кризисах в которые цены на материалы прыгали туда-суда как укушенные.
В более или менее стабильное время выгоднее оптом закупить большую часть материалов или проплатить их, если не можем привезти сразу.
Пример, если я сразу оплачиваю 200 кубов бетона, он мне встает примерно на 5-7 уев дешевле за куб, плюс я не плачу за доставку. Итого экономия в 20-25%. Плюс в сезон когда спрос на него большой, не нужно тыкаться по разным РБУ с риском получить мягко скажем не ту марку, что заказывал.
Здесь больше проблема в застройщиках, которые с одной стороны не располагают достаточным количеством денег, чтобы сразу финансировать всю стройку.
А с другой стараются съэкономить на их количестве. Даже имея проект и смету хотят купить поменьше и не то, а в результате за килограммом гвоздей или за мешком штукатурки по дцать раз бегают по рынкам. И переплачивают и за розницу, за время, и за траспорт.