![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 145280 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- У меня почти также. Но сейчас я не вижу смысла делать стену 400мм и утеплитель, когда для конструктива хватает 300. А для утепления всё равно используем утеплитель |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 145300 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, если гвоздем не тыкать..то не печалился бы.
(мнение по ППС/ЭППС от резвого мастера по нику "надежный"(россия)..он аппологет ППСа) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 145364 |
Я тут живу!
|
![]()
400 или 500 мм, и нах. это утепление, вроде бы даже при европейских ценах, окупаемость очень нескоро наступает. Более тонкие стены, да наверное нужно, но проще наверное толстую стену сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 145374 |
Кому няка
|
![]()
Кстати, тот же вопрос у меня. Думаю делать фундамент 400мм и стены Д500 400мм (где вы нашли В2.0 ?? я только 1.0 на забудове для Д400 видел).
Так вот тоже волнует, что стена не будет нависать. Чем это чревато? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 145395 |
Я тут живу!
|
![]()
Забудова д400 в1.5 делает под заказ. в2.0 это гродненские вроде. Сколько их в Минск стоит привезти? Я вот раздумываю о д400 500 ширины чтоб уж наверняка теплые были стены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 145426 | ||||||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Минсе привезит надо искать обратку, милиона в 3 можно вложится. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 145428 |
Кому няка
|
![]()
Keeper,
purler, Спасибо. Если останавливаться на Забудове, то, получается надо Д500 брать. Он хотя бы 1.5. Но тогда хуже теплопроводность (больше). И еще вопросы по такой стене: 1. Можно ли без ущерба для стен, их оставить неутепленными и неоштукатуренными лет на 5 (вряд ли раньше газ проведут и вселюсь)? 2. После вселения думаю оштукатурить стены и года два пожить так - посмотреть, будут ли проблемы с теплом и надо ли утеплять. Какие недостатки у плана? 3. Какая внешняя штукатурка паропроницаема? Чтобы стена "дышала". И не будет ли она в морозы "светиться", а по весне отваливаться. 4. В некоторых местах (вокруг окон, например) хочу отделать под декоративный камень. Боюсь, это может привести к скоплению влаги в блоках. Или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 145435 |
Я тут живу!
|
![]()
1. Если крышу сделаете и не будет стена намокать, то вроде не так страшно. Вот если без крыши - хана и даже за пару лет. Опастно если по стене текет вода.
2. Если 5 лет простоит, то потом еще 2 года не так и много. Заметите проблемы - отштукатурите стену быстрее. 4. Если там камнем не сильно много по площади обкладывать, то влага врядли скопится - обойдет препятствие и уйдет. При условии что ваши стены 5 лет простоят до отопления вы вполне можете и Д400 рассматривать. Усадка там только по первому времени, а к моменту отделки вам уже бояться нечего будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 145438 |
Я тут живу!
|
![]()
Под крышей можно вообще не штукатурить, или по крайней мере очень длительное время (много лет). Главное чтобы сильно не намокал. А накмокать, например от косых дождей блок может на глубину не более 3 см, это за счёт капиллярного подсоса, он у ГСБ очень незначительный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 146476 |
Куратор
|
![]()
имею участок стены шириной 2 метра, высотой 4,30 (стена в лестничной шахте). стена из гсб 400мм на клею. последний (самый верхний) ряд блоков ( 0,25м) с монолитным поясом и мауэрлатом на нем.
вопрос: можно ли в этой стене, практически от пола, прорезать проем где то 0,5х2м для установки окна? стена не обсыпится? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Светопрозрачные конструкции (ПВХ и Алюминий) | FreeLancer | Окна, двери, ворота | 3 | 17.03.2013 17:23 |
Монтаж гипсокартона.Гипсокартонные конструкции.Отделочные работы. | 2s1m007 | Услуги. Предложение | 0 | 02.03.2013 23:47 |
Облегчение конструкции дымоход-вентиляция | 7777 | Вентиляция и дымоходы | 10 | 05.10.2012 20:47 |
Композитные материалы и конструкции в строительстве | zetdance | Литература и инструкции | 0 | 21.03.2012 13:53 |
Расчет стеновой конструкции | Будаўнік | Стены | 17 | 10.12.2011 15:51 |
|
|
Подскажите плз по конструкции стен из ГС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!